среда, 11 мая 2011 г.

Торт "Завитушки с кремом и бананами"

Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного тортика с банановой начинкой .
Очень легкий в приготовлении и в поедании тортик.


Фото

Фото

Фото

Фото




Рецепт взят с испанского журнала.

Набор продуктов:
Для бисквитного рулета

8 яиц
8 ст.ложек сахара
8 ст.ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя


Для Заварного крема:

1 литр молока
200-250 гр сливочного масла
2 пачки ванильного пудинга по 37-40 гр
6 ст.ложек муки
10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу.


Для верхнего слоя:

400 мл.сливок 35 %
2 ст.ложки сахарной пудры.
желатин у меня 6 пластин
или 10 гр быстрорастворимого
100 мл. молока для желатина

Кроме того:

7-8 шт. бананов -чтоб были твердые
Варенье на ваш вкус у меня вишневое.


Способ приготовления бисквита:

Отделить яйца на белки ,желтки.
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар
Фото


Далее добавляем по одному желтку
Фото


Взбивать 5 минут до пышной массы
Фото


Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу.

Фото


Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут.
Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера.
И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж.

Фото


Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем.
Фото


Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце.

Фото


Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем.
Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки.
Фото

После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см.
В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт

Фото


Тортовую форму (у меня размер 28 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики
Выложить бисквитные рулеты таким образом
Фото


Заварной крем:

600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть.
В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером.

Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая .
Можно миксером на низкой скорости или венчиком смотрите как вам удобнее.
Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка.
Фото

Дать остыть при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой

Фото
до воздушной массы.

Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков.
Далее в маслянную массу добавлять по одной столовой ложке остывшую пудинговую массу.
Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут.

Фото


Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем.

Фото

Фото



Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл.
Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок.
Я всегда жидкость процеживаю через ситечко ,так как остаются крупинки.
И теплую желатиново-молочную массу соединить со взбитыми сливками.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту.

Взбитые сливки вылить сверху на крем.

Фото


Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания.
На следующий день украсить по своему желанию или натереть шоколад.
Фото


Приятного аппетита!!!