суббота, 3 декабря 2011 г.

Блинчики с творогом

Для блинчиков: 10 шт блинчиков

 10 ст ложек с  верхом муки .сколько муки столько у вас получится блинчиков
чуть-чуть соли
3 целых яйца
175 мл молока
75 мл воды
20 гр. сахара
30 гр.растопленного сливочного масла

Для начинки:
400 гр творога
100 гр сметаны
50-80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
5 ст ложек изюма ,вымоченного в горячей воде 30 минут,выжать и высушить бумажным полотенцем.
1. Просеять в миску муку с солью.
Добавить желтки и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой.
Затем добавить растопленное теплое масло и венчиком взбить в однородную смесь без комочков.

Взбить белок ив пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска.
Белок добавить в миску с тестом и перемешать.

Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться.
Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока.
Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.
Начинить творожной начинкой и свернуть трубочкой.

приятного аппетита!!подавать можно с сметанкой или вареньем.

"Cеледочный салат"

Набор продуктов:
2 шт сельди -300 гр
4 шт картофеля отваренного в мундире
150 гр мелкой белой фасоли
2 соленных огурца
1 яблоко
1 луковица
майонез

Способ приготовления:

Сельдь вымочить ,очистить нарезать на кубики
Картофель отварить в мундире ,остудить нарезать на кубики
Соленные огурцы нарезать на кубики
С консервированной фасоли слить воду
добавить к нарезанным овощам

Лук мелко нарезать и замариновать .
воду смешать с уксусом чуть сахара ,черного молотого перца чтоб маринад был в меру кисленьким.
оставить лук мариноваться 20 минут,после жидкость слить ,
лук высушить бумажным полотенцем.

Все посолить ,поперчить полить майонезом.
Майонез я готовила по этому рецепту

http://forum.say7.info/topic18695.html

Фото


Фото

Дать салатику настояться 1 час и можно подавать.

Приятного аппетита!!!