суббота, 2 июня 2012 г.

Баклажанная икра с яблоками

2 средних баклажана
2 больших помидора
2 средние луковицы
2 больших яблока
1 сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, сахар по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.
С помидор и яблок очистить кожуру.
Лук, помидоры, перец и яблоки измельчить.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 минуты.
Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 минуты.
Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.
приятного аппетита!!!

Рис со шпинатом

3 ст.л. (45 гр)сливочного масла(можно маргарина)
1 средняя луковица
250 гр шпината
1 чашка риса
1 1/2 (375 мл) горячей воды
2 1/2 ст.л. рубленной свежей петрушки
соль по вкусу
тертый Пармезан сыр

 Порубить лук(можно полукольцами или мелко).
Растопить в глубокой сковороде  масло, пассеровать лук до мягкости.
Добавить порубленный шпинат и готовить 5 минут всё вместе.
Добавить рис и обжарить хорошенько со всех сторон, так чтобы рис покрылся маслом.
Добавить горячую воду и несколько минут помешивая кипятить, затем закрыть крышкой, снизить нагрев и готовить около 20 минут.
Рис должен быть мягким и впитать всю воду.
Если рис ещё не готов, то надо добавить ещё немного горячей воды и продолжать готовить несколько минут.
Смешать с петрушкой и посолить.

При сервировке посыпать Пармезаном.
Приятного аппетита!!!