вторник, 7 июня 2011 г.

Торт "Сакура"

Угощайтесь очень вкусным шоколадным тортиком.


Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

150 гр. коричневого сахара
100 гр. сахара
3 больших яйца
175 мл молока
150 гр. сливочного масла
2 столовые ложки порошка типа Несквик
175 гр. пшеничной муки
25 гр. какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 / 2 чайной ложки соды


Для крема:
260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар


Кроме того:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
варенье из красной или черной смородины

Способ приготовления:



Молоко, масло и порошок Несквик положить в кастрюлю на средний огонь дать раствориться до однородной массы .Не кипятить.

Яйца взбить в пышную массу
Фото

постепенно добавлять сахар.
Фото


В яичную массу добавить горячее молоко с маслом ,
Фото

взбить миксером.
Фото


Пшеничную муку ,какао,соду и порошок для выпечки просеять и добавить к молочно-яичной массе.
Фото

Все перемешать .Готовая масса получается жидкой приблизительно как блинное тесто.
Бисквитную массу разделить на три части у меня круглая форма по диаметру 28 см.Форму застелить пекарской бумагой .
Выпекать при температуре 170 ° С около 25 минут, так называемой сухой палочки.
После выпечки коржи могут чуть осесть,но когда вы их перемажете кремом то они поднимутся и будут пышными .
Пропитывать коржи не надо ,они получаются сами по себе слегка влажными и очень шоколадными.

Крем:

Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

Остывшие бисквитные коржи намазать вареньем у меня черная смородина
и сверху намазать кремом ,накрыть вторым коржом и проделать тоже самое со вторым коржом.
верхний корж залить шоколадной глазурью.


Для глазури:
масло на глубокой тарелочке растопить на водяной бане
снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад
дать шоколаду раствориться до однородной массы

Теплую глазурь наливать в середину на верхний корж и распределить равномерно ,снимала все на фотоаппарат для наглядности,но получилось почти как всегда ,карта памяти была в компьютере . sharik
Бока торта украсить по желанию ,я украсила тертым шоколадом и молотым фундуком.
Дать тортику настояться 4-5 часов.

И можно угощаться
Фото


Приятного аппетита!!!

Свинные щечки в винном соусе

Рецепт я увидела на Испаском ТВ.
Блюдо получилось очень вкусное и нежное по вкусу.Даже и не знала ,что на самом деле существуют таки вот ,щечки.
Угощайтесь ,думаю блюдо вам придется тоже по вкусу.
Фото

Набор продуктов:

4-6 шт .щечек
3 средних морковки
2 средние луковицы
200 мл.белого вина
200 мл.красного вина
растительное масло
5 зернышек какао
соль,черный перец
мука для панировки


Сособ приготовления:
Вот так выглядят щечки.Очень вкусное мясо ,нежное и сочное.
Фото


Мясо промыть ,очистить от пленочек и лишних прожилок
Посолить ,поперчить оставить на 5-10 минут.

Мясо с двух сторон обвалять в панировочной муке.
На растительном масле обжарить с двух сторон
Фото

Чтоб образовалась корочка.

В глубокой посуде на растительном масле обжарить лук ,нарезанный на кубики ,до золотистого цвета.Морковку очистить и нарезать произвольно ,добавить к луку и тоже морковочку зажарить .
Фото

Далее добавить вино
Фото

Дать закипеть и сложить в посуду обжаренные щечки.
Если жидкость не покрывает мясо ,то добавить горячей водички.
Приправить какао,солью и перцем по своему вкусу.
Готовить мясо приблизительно 1.5-2 часа.
Готовое мясо выбираем из посуды и блендером взбиваем жидкость до однородного соуса.

Подавать можно с картофельным пюре или варенным рисом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Торт "Лимонный аромат"

Угощайтесь бисквитным тортиком с лимонным, очень вкусным кремом.








Набор продуктов для бисквита:

15 ст.ложек сахара
15 ст.ложек муки
10 ст.ложек горячей воды
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

500 мл.молока
4 ст.ложки муки
5 ст.ложек картофельного крахмала
3 яйца
3 шт. маленьких -средних лимона
350 гр масла
200-250 гр сахара
ванильный сахар.


Способ приготовления:

Для бисквита отделить белки на желтки
желтки взбить ,сахар добавлять постепенно и горячую водичку взбить до пышной воздушной массы

Фото

Фото
В отдельной посуде взбить охлажденные белки до жестких пиков


Взбитые белки аккуратно вести в яичную массу и перемешать
Фото

Муку с разрыхлителем просеять в миску с яичной массой
Фото

Перемешать руками снизу вверх,как бы приподнимая тесто.
Размешать до однородной массы.Кому эта процедура не очень.....то можно перемешать деревянной лопаточкой.
Фото

Тортовую форму застелить пекарской бумагой и вылить бисквитное тесто


Фото

7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото

Выпекать при температуре 200-220 гр приблизительно 40 минут.До сухой палочки,проверять зубочисткой.
Фото


Дать бисквиту отдохнуть не меньше 5-ти часов.
Далее разрезать на три коржа и пропитать сахарным сиропом.
100 мл воды
100 гр сахара
сок половины лимона
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится добавить лимонный сок.


Приготовление крема

250 мл. молока с сахаром поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , яйца муку,крахмал и лимонную цедру из 3-х лимонов.Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня.
Фото

Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)
Сливочное масло взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Фото

Фото


Готовым кремом промазать коржи
Фото

Украсить по своему желанию .
 я украсила бока кокосовой стружкой а верх торта кремом.
Фото

Фото
Дать торту настояться 5-8 часов .
Приятного аппетита!!!

Сладкие булочки с арахисовой начинкой

Угощайтесь вкусными ,ароматными булочками
Для любителей арахиса ,буду рада если рецепт пригодится и понравится.

Фото

Фото

Фото

Фото


НАБОР ПРОДУКТОВ:

500 гр пшеничной муки
220 мл.теплого молока
2 ст.ложки меда
2 чайные ложки мягкого сливочного масла
1 яйцо
25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих (3 чайные ложки)
чуть -чуть соли.


ДЛЯ НАЧИНКИ:

80 гр .коричневого сахара или обычного
100-150 гр молотого арахиса .Я арахис сушу в духовке до золотистого цвета,снимаю шелуху и с помощью блендера добиваюсь мелкого помола.
50 мл.сливок
2 чайные ложки абрикосового варенья можно и без варенья



Сладкий соус:
100 мл.молока
50 гр сахара

[b]Способ приготовления теста:


Развести дрожжи в теплом молоке
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара
Тщательно перемешать, накрыть
и поставить в теплое место на 30 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.
Просеять муку в миску,добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо
Вылить опару ,замесить мягкое тесто.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой
Фото

Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт.
Фото

Раскатать тесто в круг смазать начинкой
Фото

Закрутить как блинчик ,вдоль шва защипать ,чтоб при выпечке не вытекла начинка.
Фото

Фото


Серединку блинчика надрезать,а концы подвернуть в серединку
Фото


Получается такая форма,
Фото

Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки .
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут.
Фото

Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 15 минут до золотистого цвета.

Для начинки все продукты смешать .
Готовые булочки по желанию смазать сладким соусом
молоко вскипятить с сахаром и еще теплые булочки смазать соусом.
Фото

Приятного аппетита!!![b]