суббота, 26 июля 2014 г.

Пирог с лососем и брокколи


Рецепт с форума say7 автор Екатерина за ,что ей огромное спасибо за такой вкусный рецепт пирога.
Ингредиенты:

Для теста:

Все продукты должны быть комнатной и даже чуть теплой температуры.


100 г нежирного творога
2 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
220 г муки
3 г сухих дрожжей

Для начинки:

400 г брокколи
200 г филе копченого лосося (или сёмги, форели или другой красной рыбы)
пучок укропа (или петрушки)
200 г сметаны
3 крупных яйца
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. тёртого хрена
соль, чёрный перец
щепотка мускатного ореха
1-2 ч.л. лимонного сока

Форма 27-28 см в диаметре.

Приготовление:

1) Для теста смешать в миске творог, яйца, подсолнечное масло, соль. 

Отдельно смешать муку, дрожжи и добавить их (просеяв) к творожной массе. 
Замесить тесто, придав ему форму шара, положить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Тесто должно будет немного увеличиться в объеме.

2) Для начинки  помыть брокколи. 

Отделить соцветия от ножек. Толстые ножки крупно порезать.

3) В кастрюлю налить примерно 250 мл воды, вскипятить ее. Соцветия и ножки брокколи положить в дуршлаг. Теперь дуршлаг поставить на кастрюлю с вскипевшей водой и, накрыв дуршлаг крышкой, подержать овощи над паром в течение 8-10 минут.

4) Достать соцветия из дуршлага, отложить их в сторону.

А ножки брокколи измельчить в пюре, добавив немного кипящей воды. Дать остыть.

5) Лосось порезать тонкими полосками. Укроп (или петрушку) помыть, обсушить и мелко порезать.

6) Сметану смешать с яйцами, крахмалом, добавить укроп (или петрушку), добавить пюре из брокколи, перемешать. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, хреном и лимонным соком.

7) Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.

8 ) Раскатать подошедшее тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.

9) Равномерно распределить соцветия брокколи и кусочки лосося на тесте, а затем аккуратно залить получившимся "соусом".

10) Выпекать пирог в течение 35-45 минут, пока края теста и начинка не зарумянятся.

Подавать можно в горячем и холодном виде очень вкусно с салатом
Приятного аппетита!!!!