среда, 27 мая 2015 г.

Печенье «Капучино»

Самое вкусное кофейное  печенье, которое я когда-либо пекла! 
Очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное!
Необходимые продукты:
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки*
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
_____________________
* объем стакана 250мл
Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек.

Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе . Тщательно перемешать. 

 Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. 
Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. 
Вымесить однородное тесто. 
 Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать. 
 С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики 
 Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.
 Приятного аппетита и вкусного печенья!!! 

Овсяное печенье



Нежное, рассыпчатое печенье.
Очень вкусно с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 50 штук.

я пекла половину порции .

2 ст. овсяные хлопья
2 ст. мука
1 ст. сахар
2 шт. яйцо
2 ст.л. молоко
100гр. маргарин
2/3ст. изюм
1 ч.л. сода (погасить)
1пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Овсяные хлопья смешать с изюмом, муку просеять. 

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, ванильный сахар и все перемешать. 
 Соединить с хлопьями и мукой, вымесить ложкой тесто.
 Накрыть и оставить отдохнуть 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сформировать небольшие шарики слегка приплюснуть  (руки можно смочить водой) и выложить на расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Печенье  увеличатся в 2 раза. 

Выпекать 15 минут.  

Приятного чаепития!!!