четверг, 15 марта 2012 г.

Заварное тесто (для вареников или пельменей)

Набор продуктов:
500 гр просеянной пшеничной муки
440 мл кипяченной горячей воды
чуть соли
2 яйца
2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления:
Муку просеять в миску
вылить горячую воду,размешать ложкой и оставить чуть остывать 5 минут.
добавить растительное масло,взбитые вилкой яйца.
Замесить эластичное тесто .

Завернуть пищевой пленкой,оставить тесто отдыхать на 30 минут.
после можно лепить вареники или пельмени.
На рабочей поверхности слегка припыленной мукой раскатать тесто
и выложить начинку ,у меня творожная начинка:
600 гр творога протереть через сито или размять толкушкой
добавить один белок.и 15 гр ванильного сахара.
Слепить вареники .выложить на поднос и можно в таком виде заморозить.
Отварить в подсоленной кипящей воде приблизительно после того как вареники всплыли 5 минут.Варить надо чуть меньше чем обычные ,так как тесто уже заварное и не требует длительной варки.
подавать можно с маслом,сахаром и сметаной.

Приятного аппетита!!!!