среда, 20 февраля 2013 г.

Конфеты "Любительские"

Захотелось оочень как в советские добрые времена вкусных конфеток со вкусом арахиса.
К великому счастью дома оказались все продукты и я сразу же  приготовила такие вот конфеты .Получились  очень вкусные конфеты именно такие как я и хотела.Угощайтесь,буду только рада если рецепт пригодится.
 Набор продуктов для начинки:
120 гр орехов (у меня арахис)
120 гр сахара
40 гр белого шоколада и черного (можно взять  только молочный шоколад)
5-8 шт чернослива мелко нарезанного.

Для верхнего слоя 150 гр темного шоколада 70-80%

Смешиваем орехи с сахаром.
На среднем огне при постоянном помешивании даем сахару раствориться до карамельного состояния.Массу выкладываем на смазанную сливочным маслом тарелочку.Даём остыть.
После руками крошим и взбиваем блендером до консистенции пасты.Чернослив нарезаем мелко и добавляем к ореховой массе .На водяной бане растопить белый и темный шоколад (если у вас молочный еще лучше)до однородной массы и залить начинку ,все перемешать .

Темный шоколад 150 гр растворить на водяной бане следя за тем чтоб шоколад не заварился.Главное успеть вовремя снять .
 Берём силиконовые формочки для конфет или для льда и при помощи маленькой ложечки или кулинарной  кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек,отправляем в морозилку ,чтобы шоколад застыл.
Достаём формочки из морозилки и наполняем их начинкой ,сверху закрываем шоколадом
Убираем в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!!!!

Свинные рулеты с бужениной и черносливом .

Набор продуктов:
Мясо как на отбивные-1 кг
бекон-100 г
 чернослив
соль,перец петрушка,
2 средних морковки
 томатная паста соус 100 мл
луковица,лавровый лист
масло для жарки
1 чайная ложка молотой красной паприки

Мясо отбиваем ,посолить,поперчить.Морковь нарезаем длинными полосками, петрушку делим на веточки.
Кладем пластину бекона сверху мяса,затем две-три полосочки моркови,сверху кусочки чернослива и две-три веточки петрушки.Свернуть рулетиком,закрепить зубочистками и обжарить на масле до золотистого цвета.После жарки зубочистки удаляем.
=============================================================
Для соуса: на сковороде жарим лук,добавляем нарезанную произвольно морковку
чуть обжариваем засыпаем красный молотый перец размешиваем и сразу заливаем горячую воду ,добавляем лавровый лист,перец горошком солим по вкусу.Обжаренные рулеты складываем в соус и тушим на маленьком огне 30 минут .После добавляем 100 гр томатного соуса ,чуть сахара и нарезанную мелко зелень петрушки или укропа.Через пять минут выключаем и подаем как самостоятельное блюдо или можно подать к отварному рису или картофельному пюре .
приятного аппетита!!!!