четверг, 3 марта 2011 г.

Торт «Праздничный сюрприз»






Фото





Фото


Набор продуктов:


5 яиц
15 ст.ложек сахара
12 ст ложек муки
10 ст.ложек воды
3 ст.ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
(если бисквит без какао)то муки по рецепту 15 ст.ложек

Для крема:

300 мл молока
5 желтков
200 мл варенного кофе
4 ст.ложки муки
1ст.ложка крахмала
300 гр масла (можно меньше)
200 гр.сахарной пудры

Безе:
5 белков
250 гр.сахара

Способ приготовления безе:


Общее правило взбивания!
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир.
Венчик, тоже должен быть сухим.


Кладем белки в миску миксера.
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится.
При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин.
Фото


1.Застелить противень бумагой для выпечки.
Столовой или чайной ложкой выкладываем безе .
Фото

Или выпекаем одним целым коржом
Фото

Фото

Сушим 2,5-3,5 часа при 100 градусах
Готовность безе можно определить так- достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите ,внутри безе должно быть равномерно высушено .
Фото


Способ приготовления бисквита:

1.Отделить белки от желтков.
Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара.
2.Постепенно добавлять воду,
Взбить до пышной массы
Фото

Фото


3.Охлажденные белки взбить до жестких пиков
Аккуратно соединить с желтковой массой
Фото

Фото

4.Муку соединить с какао и порошком и разрыхлителем
Все вместе просеять через сито и добавить к яичной массе
Фото


Бисквитную массу равномерным слоем вылить в форму
Выпекать при температуре 200 С духовке 25-30 минут.
Вынуть, остудить на решетке.
Фото

Бисквитное тесто разделить на два коржа
Фото


Крем:


Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов.
Молоко соединить с остывшим кофе .
300 мл смесь молока и кофе отлить в кастрюлю поставить на огонь дать закипеть.
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара добавить крахмал , муку и долить оставшиеся 200 мл молока , до однородной смеси и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливать в кипящее молоко .
Варить до загустения приблизительно 1-2 минуты.Заварной крем остудить
Периодически помешивать ,чтоб по верху крема не образовалась корка -пленка

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить алкоголь для ароматизации.
Фото

Сборка торта:
Нижний корж смазать кремом посыпать рубленными грецкими орехами
Фото

Безе
Фото

Фото

Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом
Накрываем вторым бисквитным коржом
Фото

Бока и верх торта мазать кремом .Украшаем как подскажет ваша фантазия.
Фото

Дать время торту настояться 5-8 часов.




Приятного аппетита.





1 комментарий: