вторник, 1 апреля 2014 г.

Яичные булки от Francisco Tejero



Рецепт булочек  увидела у
bvallejo
Ингредиенты на 10 шт.
Мука пшеничная 500г.
Вода 175г.
Соль 10г.
Масло сливочное 25г.
Масло оливковое (растительное) 40г.
Яйца куриные 2шт.(80г.)
Дрожжи свежие прессованные 13г.
Сахар 1ч.л.

Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром , теплой водой и оставить на 10 минут.
Муку просеять,добавить соль,яйца масло ,
Замесить. Тесто гладкое, не липнущее.
Массу разделить на 10 кусков округлить

Далее из каждого шарика раскатать жгут, длиной 25-30см. Раскатывать удобно так: левой рукой держать за кончик жгута, а правой катать, вытягивая)

Далее из каждого жгута сформировать булочку, методом «Двойного узла». Сначала один конец протягиваем через петлю

 Затем повторяем еще раз, оставляя в центре кончик
 В результате получаем булочку
 Выкладываем на противень, застеленный бумагой на достаточном расстоянии друг от друга (булочки значительно вырастут в объеме)
Закрываем полотенцем, и оставляем на расстойку на 1 час.

Перед выпечкой смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 210С духовке до золотистого цвета от 15 до 20 минут.
Точное время зависит от Вашей духовки.
 Приятного аппетита!!!