пятница, 8 ноября 2013 г.

Булка «Черкизовская»

Фото

Фото

Фото

Фото

Назад в СССР: Булка черкизовская по ГОСТу, лучший рецепт приготовления от
bvallejo.
Получилась замечательная булочка (несмотря на внешний вид ,наверное у меня получилась не совсем правильная булочка я, конечно, еще только начинающий хлебопек, ) – нежная мягкая долго остается свежей и не черствеет. Идеально подходит для бутербродов .Пеките и наслаждайтесь вкусным хлебушком . Надеюсь, никто не разочаруется!
Набор продуктов:
Для опары:
250 гр -муки пшеничной 1-го сорта
100 мл -теплого молока
63 мл -теплой воды
5 гр -свежих дрожжей

Для теста:
245 гр -муки
84 мл -воды (я использовала на 50 мл воды больше)
2.5 гр -свежих дрожжей
35 гр -сахара
35 гр -маргарина
7.5гр -соли
Способ приготовления:
Для опары дрожжи развести в теплом молоке с водой
добавить просеянную муку ,замесить опару .
опара выглядит вот так
Фото

миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой,
время брожения 240 минут при температуре +28 гр
после брожения опара выглядела вот так
Фото


Для теста просеиваем муку ,добавляем сахар ,соль ,масло ,воду
и всю опару замешиваем тесто я месила вручную 7 минут .
Фото

Оставляем бродить при температуре +30 градусов на 60 минут
После тесто делим на три равные части
Фото

у меня каждый шарик получился весом 260 гр
Округлить кусочки и дать им отдохнуть на столе 5-8 минут.
Следом закатать кусочки теста в жгуты: раскатать скалкой в блин и свернуть блин в трубочку, которую подкатать до гладкости
Фото


Уложить жгуты в булки: два жгута снизу, один сверху и закрепить края подогнуть под низ .
Фото

Дать окончательную расстойку 40-50мин и смазать водой ,молоком или взбитым яйцом.
Фото

Печь в увлажненной камере 200 гр приблизительно 23 минуты .
я периодически открывала духовку и стенки брызгала из пульверизатора.
Свою булку я выпекала 30-35 минут хотя судя по мякишу выпекать надо было еще 10 минут.
Корочка у булки получается очень мягкая и тонкая.
Фото

Приятного аппетита!