четверг, 14 апреля 2011 г.

Пирожное "Домино"

Угощайтесь вкусным превкусным пирожным .


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото






Набор продуктов:


100 гр масла или маргарина
1 яйцо
250 гр сахарной пудры
2 ст.ложки меда
3-4 ст.ложки какао
6 ст.ложек молока
450 -500 гр муки (по отзывам девочек муки может понадобиться больше) unknown
1-2 чайные ложки соды погашенной уксусом


Для крема:

600 мл.молока
3 ст.ложки муки
1 ст.ложка крахмала
ванильный сахар
150-200 гр сахарной пудры
300 гр сливочного масла
мякоть с половинки лимона
1 ст.л бренди или рома


Для глазури:

150 гр шоколада
60 гр масла.

Сахарную пудру ,масло растереть в однородную массу
Фото

Фото

добавить мед и какао ,молоко перемешать
Фото

Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом
Фото


Замесить однородное тесто и разделить на 4-5 коржей
Фото

Раскатывать тесто на поверхности присыпаной мукой.
Выпекать коржи в разогретой духовке 200 -220 гр.
Приблизительно 5-7 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото

Размер коржей 23х32


Крем:

300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
300 гр молока взбить с мукой и крахмалом
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.( добавить в теплый крем сливочное масло и ванильный сахар .дать крему остыть и применять )

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры, если нет времени ждать то можно охлаждать в миске с холодной водой или в холодильнике.


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и соединить с маслянной массой.С лимона выбрать мякоть ,взбить блендером в пюре и добавить в крем по вкусу.

Добавить по желанию ром,или бренди.

Фото


Остывшие коржи перемазать кремом и украсить по желанию.
Бока торта я украсила крошкой с коржей ,верх посыпала какао-порошком.
По рецепту верхний корж залить шоколадной глазурью.

На водяной бане растопить масло тарелка должна быть теплой снять с огня добавить шоколад поломанный на кусочки .Дать время шоколаду растопиться,перемешать и залить верх пирожного глазурью.

Пирожное оставить при комнатной температуре и через два часа коржи уже мягенькие тают во рту.
Фото

2 комментария: