понедельник, 20 февраля 2012 г.

Пирог со шпинатно-творожной начинкой

Фото

Фото

Фото

Предлагаю рецепт вкусного и полезного пирога.Очень буду рада,если кому-нибудь пригодится рецепт!

Для теста:

400 гр муки
200 гр маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
соль
2-3 ложки сметаны


Для начинки:

400 гр .замороженного шпината
200 гр творога
4 яйца
125 гр сметаны
2-3 луковицы
соль,перец,мускатный орех
150 гр твердого сыра
несколько семян фенхеля,по желанию.
Дно разъемной формы (28см) выстелить пекарской бумагой.

Маргарин растопить до жидкого состояния в микроволновке
добавить просеянную муку с разрыхлителем
замесить сметаной эластичное тесто.
Фото

Раскатать, вложить в форму, сформировать высокие бортики, и поставить в холодильник пока готовится начинка.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук нарезанный на кубики ,добавить размороженный шпинат (можно порезать на мелкие кусочки)тушить 5 минут немного приправить
солью ,перцем.

Яйца взбить с творогом, добавить соль,сметану и смешать со шпинатом.

Выложить начинку в форму, разровнять, сверху натереть твердый сыр.
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 40-45 минут.
Фото

Фото


Снять бортики, немного охладить и порезать на порции.
Фото


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий