понедельник, 3 октября 2011 г.

Торт «Раффаэлло кокосовый»

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Для бисквита

6 яиц
80 гр.муки
120 гр сахарного песка
2 ст.л какао
2 ч.л разрыхлителя

Для кокосовой начинки:
3 яичных белка
60 гр.сахарного песка
125 гр кокосовой стружки.

Для крема:
4 яйца
150-200 сахара
40мл варенного кофе
250 гр.масла

Способ приготовления:

Бисквит испеченный по такому рецепту всегда получается пышный ,и очень вкусный,а самое главное не капризный Smile

Яйца взбить с сахаром 8 минут до пышной массы и растворения сахара

Муку просеять с какао и разрыхлителем

Вылить взбитые яйца на муку ,и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки. Или взять прямоугольную форму размером 25х32 см.
Если ваша форма меньше по размеру то продукты на бисквит уменьшить,поделить на два.
Мой бисквит из 3-х яиц.

Для кокосовой начинки белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой. И столовой ложкой выкладываем на шоколадную бисквитную массу кокосовую начинку виде шариков.

Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).чтобы верх бисвита сильно не пересушился,через 15 минут можно прикрыть фольгой.

Для крема:

В кастрюлю набрать воду поставить на огонь.
Сверху устанавливаем миску с яйцами (миска не должна касаться воды)и миксером начинаем взбивать постепенно подсыпаем сахар.Масса должна на медленном огне
взбиваться и вариться .Через 10 минут взбивая подливаем кофе ,и еще взбивать 10 минут на средней скорости миксера.
Консистенция крема воздушная и пышная,по цвету как варенная сгущенка
Даем крему остыть.Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы и постепенно добавляем яичную массу продолжая взбивать 2-3 минутки.
Крем готов.Сверху бисквитный корж закрываем кремом.Украшаем торт по своему желанию.


Фото

5 комментариев:

  1. Лика, тортик просто чудо как хорош! Такой интересный рецепт! Как у тебя все красиво и вкусно получается! Так и хочется приготовить!

    ОтветитьУдалить
  2. Алия,спасибо тебе милая за визит и оставленный комментарий:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Признаю, что я давно не заглянула сюда, Алия, но знаю, что у тебя всегда красивые и страшно вкусные угощения. Торт фантастический, я могу только себе представить, как вкусно. Мне нравится рецепт и, безусловно, сделаю, когда возможно.:-)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лика, какой замечательный тортик! Кусочек так и хочется утащить.

    ОтветитьУдалить
  5. Rodira_спасибо дорогая за визит и оставленный комментарий-

    ОтветитьУдалить