воскресенье, 10 июля 2011 г.

Пирог "Юность" с абрикосами

Угощайтесь очень вкусным фруктовым пирогом.
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
Очень советую испечь такой летний фруктовый пирог.
Результатом останетесь очень довольны. good2
Готовить очень быстро и легко


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:


150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар

Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье


Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем

Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Фото

постепенно добавлять сахар
Фото

Взбить до пышной массы
Вбивая добавить растительное масло
Фото

Добавить сметану размешать
Просеянную муку с разрыхлителем
Фото

и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны
Фото

Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Фото

Фото

Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.

Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Фото

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. какой замечательный, румяный и аппетитный пирог! у меня есть похожий рецепт теста, который я использую для фруктовых пирогов. всегда беспроигрышный вариант.

    ОтветитьУдалить
  2. )))да ,рецепт теста очень удачный и главное быстрый.А фрукты можно использовать любые.

    ОтветитьУдалить