воскресенье, 2 июня 2013 г.

Puddingtorte

Автор этого замечательного торта Ирина.
Очень удачный, легкий в исполнении и поглощении тортик.Это самый-самый вкусный торт, который я когда-либо до сих пор пробовала!

Набор продуктов на светлый корж:

- 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 мл. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 3 пачки ванильного пудингa
 Шоколадный корж:
 - 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 1 пачки ванильного пуддинга
- 2 пачки шоколадного пуддинга
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром приблизительно 5 минут
После добавляем растительное масло,перемешиваем и засыпаем пудинговую смесь  с разрыхдителем.
Всё хорошо перемешать, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
 Я выпекала 30 минут верх бисквита прикрыла фольгой .
Коржи остудить и разрезать на два ,и так у нас получается 4 коржа.
я слегка коржи пропитала сахарным сиропом ,но это не обязательно так как коржи сами по себе очень нежные и мягкие  .
 Крем можно приготовить любой по желанию, у меня очень простой и легкий вариант .

Для крема я взяла следующие продукты:
одну баночку варенной сгущенки
300 мл взбитых сливок
2 пластины желатина.
-----------------------------------------------------------
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут,отжать
60 мл сливок нагреть и растворить в них отжатый желатин размешать.
Сливки взбить до устойчивой пышной массы ,снижаем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем желатин.Взбиваем еще одну минуту
Сгущенное молоко соединяем в ручную с взбитыми сливками .
Остывшие коржи  перемазать кремом.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!!

9 комментариев:

  1. Лика, а чем тебе понравился этот торт? Коржи вкусные? Какой здесь используется пудинг? Тот, который надо варить? Подойдёт от Dr.Oetker 40гр? Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,коржи очень вкусные ...мягусенькие как губка и очень нежные. И еще намного меньше возни как с обычным бисквитом.Пудинг нужен обычный как для варки... Dr.Oetker 40гр отлично подойдет.

      Удалить
  2. Лика, уточни ещё размер формы. Ирина

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за разъяснение. Обязательно попробую приготовить. Ирина

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина,будет время и желание обязательно испеките!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лика, есть время и желание печь, но не всё мне понятно. Во-первых не нашла шоколадного пудинга (есть ванильные, сливочные и карамельные). Можно ими заменить? И хочу половину нормы печь, а в рецепте 3 яйца. Как правильно поделить порцию? Подскажи мне. Ирина

    ОтветитьУдалить
  6. 1)Ирина, первый раз когда пекла у меня тоже не оказалось шоколадного пудинга,я просто добавила две столовые ложки какао-порошка .
    2) со вторым вопросом даже и не знаю ,что посоветовать возьмите одно целое а втрое яйцо разболтайте и поделите ...получится 1.5 яйца

    ОтветитьУдалить
  7. Лика, спасибо за совет! Я так и хотела сделать, но подумала, что есть другие варианты. А насчёт яиц, удобно , что одна половинка идёт на один корж, а другая на второй. Всё, теперь можно печь! Ирина

    ОтветитьУдалить