Автор этого замечательного торта Ирина.
Очень удачный, легкий в исполнении и поглощении тортик.Это самый-самый вкусный торт, который я когда-либо до сих пор пробовала!
Набор продуктов на светлый корж:
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 мл. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 3 пачки ванильного пудингa
Шоколадный корж:
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 1 пачки ванильного пуддинга
- 2 пачки шоколадного пуддинга
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром приблизительно 5 минут
После добавляем растительное масло,перемешиваем и засыпаем пудинговую смесь с разрыхдителем.
Всё хорошо перемешать, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
Я выпекала 30 минут верх бисквита прикрыла фольгой .
Коржи остудить и разрезать на два ,и так у нас получается 4 коржа.
я слегка коржи пропитала сахарным сиропом ,но это не обязательно так как коржи сами по себе очень нежные и мягкие .
Крем можно приготовить любой по желанию, у меня очень простой и легкий вариант .
Для крема я взяла следующие продукты:
одну баночку варенной сгущенки
300 мл взбитых сливок
2 пластины желатина.
-----------------------------------------------------------
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут,отжать
60 мл сливок нагреть и растворить в них отжатый желатин размешать.
Сливки взбить до устойчивой пышной массы ,снижаем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем желатин.Взбиваем еще одну минуту
Сгущенное молоко соединяем в ручную с взбитыми сливками .
Остывшие коржи перемазать кремом.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!!
Очень удачный, легкий в исполнении и поглощении тортик.Это самый-самый вкусный торт, который я когда-либо до сих пор пробовала!
Набор продуктов на светлый корж:
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 мл. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 3 пачки ванильного пудингa
Шоколадный корж:
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 1 пачки ванильного пуддинга
- 2 пачки шоколадного пуддинга
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром приблизительно 5 минут
После добавляем растительное масло,перемешиваем и засыпаем пудинговую смесь с разрыхдителем.
Всё хорошо перемешать, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
Я выпекала 30 минут верх бисквита прикрыла фольгой .
Коржи остудить и разрезать на два ,и так у нас получается 4 коржа.
я слегка коржи пропитала сахарным сиропом ,но это не обязательно так как коржи сами по себе очень нежные и мягкие .
Крем можно приготовить любой по желанию, у меня очень простой и легкий вариант .
Для крема я взяла следующие продукты:
одну баночку варенной сгущенки
300 мл взбитых сливок
2 пластины желатина.
-----------------------------------------------------------
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут,отжать
60 мл сливок нагреть и растворить в них отжатый желатин размешать.
Сливки взбить до устойчивой пышной массы ,снижаем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем желатин.Взбиваем еще одну минуту
Сгущенное молоко соединяем в ручную с взбитыми сливками .
Остывшие коржи перемазать кремом.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!!
Лика, а чем тебе понравился этот торт? Коржи вкусные? Какой здесь используется пудинг? Тот, который надо варить? Подойдёт от Dr.Oetker 40гр? Ирина
ОтветитьУдалитьИрина,коржи очень вкусные ...мягусенькие как губка и очень нежные. И еще намного меньше возни как с обычным бисквитом.Пудинг нужен обычный как для варки... Dr.Oetker 40гр отлично подойдет.
УдалитьЛика, уточни ещё размер формы. Ирина
ОтветитьУдалитьИрина,размер формы можно использовать 26-28 см .
УдалитьСпасибо за разъяснение. Обязательно попробую приготовить. Ирина
ОтветитьУдалитьИрина,будет время и желание обязательно испеките!!!!
ОтветитьУдалитьЛика, есть время и желание печь, но не всё мне понятно. Во-первых не нашла шоколадного пудинга (есть ванильные, сливочные и карамельные). Можно ими заменить? И хочу половину нормы печь, а в рецепте 3 яйца. Как правильно поделить порцию? Подскажи мне. Ирина
ОтветитьУдалить1)Ирина, первый раз когда пекла у меня тоже не оказалось шоколадного пудинга,я просто добавила две столовые ложки какао-порошка .
ОтветитьУдалить2) со вторым вопросом даже и не знаю ,что посоветовать возьмите одно целое а втрое яйцо разболтайте и поделите ...получится 1.5 яйца
Лика, спасибо за совет! Я так и хотела сделать, но подумала, что есть другие варианты. А насчёт яиц, удобно , что одна половинка идёт на один корж, а другая на второй. Всё, теперь можно печь! Ирина
ОтветитьУдалить