воскресенье, 2 июня 2013 г.

Puddingtorte

Автор этого замечательного торта Ирина.
Очень удачный, легкий в исполнении и поглощении тортик.Это самый-самый вкусный торт, который я когда-либо до сих пор пробовала!

Набор продуктов на светлый корж:

- 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 мл. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 3 пачки ванильного пудингa
 Шоколадный корж:
 - 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 1 пачки ванильного пуддинга
- 2 пачки шоколадного пуддинга
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром приблизительно 5 минут
После добавляем растительное масло,перемешиваем и засыпаем пудинговую смесь  с разрыхдителем.
Всё хорошо перемешать, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
 Я выпекала 30 минут верх бисквита прикрыла фольгой .
Коржи остудить и разрезать на два ,и так у нас получается 4 коржа.
я слегка коржи пропитала сахарным сиропом ,но это не обязательно так как коржи сами по себе очень нежные и мягкие  .
 Крем можно приготовить любой по желанию, у меня очень простой и легкий вариант .

Для крема я взяла следующие продукты:
одну баночку варенной сгущенки
300 мл взбитых сливок
2 пластины желатина.
-----------------------------------------------------------
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут,отжать
60 мл сливок нагреть и растворить в них отжатый желатин размешать.
Сливки взбить до устойчивой пышной массы ,снижаем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем желатин.Взбиваем еще одну минуту
Сгущенное молоко соединяем в ручную с взбитыми сливками .
Остывшие коржи  перемазать кремом.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!!

9 комментариев:

  1. Анонимный5 июня 2013 г., 13:32

    Лика, а чем тебе понравился этот торт? Коржи вкусные? Какой здесь используется пудинг? Тот, который надо варить? Подойдёт от Dr.Oetker 40гр? Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,коржи очень вкусные ...мягусенькие как губка и очень нежные. И еще намного меньше возни как с обычным бисквитом.Пудинг нужен обычный как для варки... Dr.Oetker 40гр отлично подойдет.

      Удалить
  2. Анонимный5 июня 2013 г., 13:35

    Лика, уточни ещё размер формы. Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,размер формы можно использовать 26-28 см .

      Удалить
  3. Анонимный6 июня 2013 г., 10:07

    Спасибо за разъяснение. Обязательно попробую приготовить. Ирина

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина,будет время и желание обязательно испеките!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный11 июня 2013 г., 7:01

    Лика, есть время и желание печь, но не всё мне понятно. Во-первых не нашла шоколадного пудинга (есть ванильные, сливочные и карамельные). Можно ими заменить? И хочу половину нормы печь, а в рецепте 3 яйца. Как правильно поделить порцию? Подскажи мне. Ирина

    ОтветитьУдалить
  6. 1)Ирина, первый раз когда пекла у меня тоже не оказалось шоколадного пудинга,я просто добавила две столовые ложки какао-порошка .
    2) со вторым вопросом даже и не знаю ,что посоветовать возьмите одно целое а втрое яйцо разболтайте и поделите ...получится 1.5 яйца

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный12 июня 2013 г., 0:42

    Лика, спасибо за совет! Я так и хотела сделать, но подумала, что есть другие варианты. А насчёт яиц, удобно , что одна половинка идёт на один корж, а другая на второй. Всё, теперь можно печь! Ирина

    ОтветитьУдалить