600 гр муки
200 гр сахара
250 гр маргарина
4 желтка,
2 чайные ложки аммония желательно печь с ним
это специальный порошок предназначенный для выпечки(или разрыхлитель)
150 гр кефира
или сметана 125 мл
Для крема:
800 мл молока 5-7 ложек муки
3-4 желтка
200 гр сахара
100-200 гр сливочного масла
Для начинки:
---------------------------------------------------
4 белка
200 гр сахара
200гр кокоса
200 гр мака или заменить на молотые орехи.
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром
добавить мягкий маргарин
перетереть добавить просеянную муку с разрыхлителем
если у вас аммоний, развести в кефире или сметане . замесить мягкое тесто.
Разделить на две части
вторую часть разделить на 4 части
Приготовление начинки
Взбить белки и постепенно добавить сахар
до устойчивых пиков
разделить на две части
в одну часть добавить к молотому маку
другую в кокос
Берем одну часть теста , раскатываем
и выкладываем кокосовую начинку
сворачиваем рулетом края защипать .
у нас должно получится 4 рулета
выпекать в прямоугольной форме при температуре 220 гр.15-20 минут
до золотистого цвета
С первой части выпечь два прямоугольных коржа
приблизительно 8-12 минут
Итак, нужно сварить заварной крем.
400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
400 гр молока взбить с мукой (сахаром и яичными желтками хорошо перетереть )
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.( добавить в теплый крем сливочное масло и ванильный сахар .дать крему остыть и применять )
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, и отставить остывать при комнатной температуре и иногда не забывать перемешивать.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.
Добавить по желанию ром,или бренди.
Сборка пирожного:
песочный корж намазать кремом
сверху уложить остывшие рулетики поочередно кокос,мак
намазать кремом
и прикрыть вторым коржом.
Украсить по своему желанию.
Я намазала оставшимся кремом и посыпала кокосом и миндальными листиками
вкусно полить сверху шоколадной глазурью или натереть шоколад
Шоколадная глазурь:
200 гр шоколада
100 мл сливок
На водяной бане, я нагреваю тарелочку с сливками
снимаю с огня и добавляю поломанный шоколад и даю время шоколаду полностью раствориться.
Приятного аппетита!!!
Здравствуйте!Напишите пожалуйста рецепт теста)))
ОтветитьУдалитьТатьяна,рецепт уже написала!!!извините ,что ответила с опозданием просто времени не хватает!!!!
Удалить