пятница, 4 марта 2011 г.

Торт "Клубничный десерт"



Для бисквита:

5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки+2 ст.ложки крахмала
10 ст.ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя


Для желе:

500 мл.вина москатель или любое сладкое красное вино
500-800 гр.клубники
100 гр.сахара
палочка корицы
цедра с одного апельсина
15-20 гр желатина(смотря какой у вас желатин)следуйте инструкции

Для крема:

6 желтков
500 мл.молока
ванильный сахар
100 гр сахара
10-15 гр.желатина
Способ приготовления:


Отделить яйца на желтки белки

Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять водичку до пышной массы

Фото


Яичные белки взбить и добавить к желтковой массе
Фото


Муку с разрыхлителем просеять и добавить к белковой и яичной массе
аккуратно все перемешать руками,снизу вверх приподнимая бисквитную массу
Фото


Выпекать в разогретой духовке 200 гр
Форму предварительно застелить пекарской бумагой
Фото


Выпекать 40-50 минут ,до сухой палочки
Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов
Фото


Сироп для пропитки коржей:

Сварите его в соотношении 1:1 (полстакана сахара, полстакана воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера.

Разрезать бисквит пополам, кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки.

Фото


Желе:

Вино москатель с палочкой корицы, апельсиновой коркой и 100 гр сахара поставить на огонь, проварить 10 минут.

Желатин замочить в соке 1 апельсина.
Клубнику превратить в пюре в блендере.
Процедить москатель, добавить желатин с соком, размешать .
Добавить клубничное пюре ,если по верху есть пена то лучше процедить через ситечко.

Из общего количества клубничной-москательной массы 150 мл отложить.
Вылить в разъемную форму (размер моей круглой формы 28см)

Поставить в холодильник до застывания.
Фото

Когда желе почти совсем застынет - сверху положить первую половину разрезанного вдоль пропитанного бисквита
Фото

вылить сверху остатки клубнично-москательной смеси.
Снова в холодильник до застывания.

Фото


Молочный крем:

Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль, настоять.
Желтки хорошенько растереть с сахаром добавить в молоко,
проварить до первых пузырьков,мешая ,снять с огня.
Надо вовремя снять с огня ,иначе масса переварится и образуются хлопья.

Желатин растворить в молоке ,хорошенько размешать (я всегда процеживаю через ситечко,чтоб не оставалось крупинок )
Желатиновую массу добавить к молочной смеси.
Оставить остужаться.
-Если случайно вы забудете про крем (я на кухне чуть отвлеклась ) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed и у меня крем полностью застыл в морозилке , как пудинг,то-есть выливать уже не было смысла. unknown unknown unknown unknown
Я, взяла, всю массу покромсала и кусочками сложила на бисквит ,и прикрыла вторым коржом ,поставила сверху легкий грузик.И на утро при нарезке пирожное держало форму. good2 Написала для девочек ,может кому -то пригодится Smile Smile Smile

Вылить остывшую молочную смесь следующим слоем в форму, когда схватится не раньше, а то все смешается.
Положить оставшийся слой бисквита все поставить на несколько часов в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь.
Выбрать из формы и украсить по своему желанию.

Фото


Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий