Ингредиеты на 18 шт.
300 гр хлебной муки
200 гр обычной муки
80 гр сахара
5 гр соли
20 гр сухих дрожей
230 гр теплой воды или молока
1 среднее яйцо
40 гр свиного жира или маргарина
Для посыпки :
шоколадная глазурь-100 мл сливок 35% и 100 гр шоколада,растопить на водянной бане.
сахарная пудра.
Приготовление:
Нагреть молоко и можно добавить цедру апельсина.
И оставить остывать до комнатной температуры.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухое молоко дрожжи (в случае свежих, их нужно растворить в молоке или воде и добавить к сухим ингредиентам.)
Добавить теплую воду (молоко) и слегка взболтанное яйцо (комнатной температуры). Замесить тесто.
Добавить свиной жир (масло) комнатной температуры и месить еще минут 5, чтобы получилась гладкое тесто. Тесто довольно мягкое, но не добавляйте много муки.
Оставить подходить в теплом, без сквозняков месте 45 минут .
Раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Вырезаем с помощью подручных средств кольцо с дыркой. Даем расстоятся еще минут 45.
Жарим во фритюре, лучше в подсолнечном масле. Аккуратно переворачиваем и вынимаем.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
Посыпаем сахарной пудрой или заливаем глазурью.
Дать остыть и.... наслаждаемся процессом!
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий