пятница, 4 марта 2011 г.

Шишки из рубленного мяса в грибном соусе


Набор продуктов:

600-700 гр.свиного фарша или на ваш выбор
2 яйца
2 столовые ложки манной крупы
соль,перец по вкусу
1 шт.лука
укроп или петрушка
мускатный орех по желанию

Для соуса:

100 гр сухих грибов желательно белых замочить на 2-3 часа в теплой водичке
нарезать соломкой
1 -2луковицы
1 морковка
500 мл.сметаны или сливок для соуса
красный перец
соль,перец по вкусу
Приготовить фарш из указанных продуктов
Фото


Сформировать из фарша шишки
Фото

обжарить с двух сторон
Фото



Соус:

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета .
Добавить грибочки чуть обжарить 5-10 минут помешивая.
Добавить красный молотый перец и залить горячей водой .
Грибы тушить до готовности ,в соус добавить обжаренные шишки
Сметану или сливки 15-18 %размешать с одной столовой ложкой муки по желанию томатную пасту 1-2 столовые ложки все хорошенько размешать и залить соусом шишки.
Дать закипеть 5 минут ,сверху посыпать зеленью.
соль,перец по-вкусу.

На гарнир можно приготовить рис,картофельное пюре,макароны.

Фото


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий