Продукты :
500 гр цукини или кабачков
лук-порей (только белая часть)
зубчик чеснока
50 гр сливочного масла и растительного масла
50 мл овощного (или куриного) бульона
2 ч. л. листиков свежего тимьяна
200 гр нежирных кулинарных сливок-18-22%
соль, свежемолотый черный перец
1-2 ч. л. муки.
200 гр .пасты (желательно из цельной муки)
Цукини очистить, нарезать соломкой
лук-порей - кольцами.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и чуть растительного масла.
лук потушить до прозрачности на умеренном огне 2-3 минуты.
Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян, добавить цукини- кабачки.
Помешать протушить 1-2 минуты вливаем бульон, доводим до кипения уменьшив огонь, тушим примерно 8 минут, не давая кабачкам развариться. Влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью.
Муку размешать в небольшом к-ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть.
Если соус густоват - подлить немного сливок или бульона.
На гарнир можно подать пасту или рис.
Разложить по тарелкам пасту, полить соусом можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий