Набор продуктов:
500 гр. куриного фарша
3 шт. луковицы, 1 шт.для фарша,и 2 шт.для соуса тонко нарезать
зелень петрушки мелко покрошить
1 яйцо
1 ст.л панировочных сухарей-для фарша
1 ст.ложка манки-для фарша
соль, черный перец
Растительное масло для жарки
Для лимонного соуса:
3 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла или маргарина
2 луковицы, нарезать полосками
2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (сока можно меньше)
1/2 стакана куриного ,овощного бульона или воды
соль, 1-2 чайные ложки сахара
Все продукты для котлет кроме масла сложить в большую миску и перемешать в однородную массу. Посолить ,поперчить.Сформовать котлетки.
Обжаривать котлеты по 2 минуты с каждой стороны, чтобы красиво зарумянились.
Для соуса:
В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, спасеровать до прозрачности и мягкости лук. Добавить чеснок, перемешать. Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
Если соус, кому-то покажется кисловатым, уменьшите объем лимонного сока и добавить вместо этого бульон. В соус я также добавила для сбалансированного вкуса сахар.
Котлеты перенести в посуду с соусом.
Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне еще 5 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий