пятница, 4 марта 2011 г.

Куриные котлетки в лимонном соусе


Набор продуктов:


500 гр. куриного фарша
3 шт. луковицы, 1 шт.для фарша,и 2 шт.для соуса тонко нарезать
зелень петрушки мелко покрошить
1 яйцо
1 ст.л панировочных сухарей-для фарша
1 ст.ложка манки-для фарша
соль, черный перец

Растительное масло для жарки


Для лимонного соуса:

3 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла или маргарина
2 луковицы, нарезать полосками
2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (сока можно меньше)
1/2 стакана куриного ,овощного бульона или воды
соль, 1-2 чайные ложки сахара
Все продукты для котлет кроме масла сложить в большую миску и перемешать в однородную массу. Посолить ,поперчить.Сформовать котлетки.
Обжаривать котлеты по 2 минуты с каждой стороны, чтобы красиво зарумянились.

Для соуса:
В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, спасеровать до прозрачности и мягкости лук. Добавить чеснок, перемешать. Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
Если соус, кому-то покажется кисловатым, уменьшите объем лимонного сока и добавить вместо этого бульон. В соус я также добавила для сбалансированного вкуса сахар.


Котлеты перенести в посуду с соусом.
Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне еще 5 минут. Подавать горячими.


Фото

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий