Набор продуктов:
4 яйца
200 гр сахара
190 гр муки
4 столовые ложки воды-воду добавлять обязательно!!!!!!!!
2 кофейные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки какао
Для крема:
300 гр сливок 33-35 пр.или молока
3 столовых ложки муки
250 -200 гр сливочного масла
ванильный сахар
ром-1 ст.ложка
по желанию фрукты
Крем можно приготовить по своему рецепту.
Думаю отлично подойдет вариант сливки ,маскарпоне ,желатин.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить с сахаром
Постепенно добавлять водичку взбивать до пышной воздушной массы .
Просеянную муку с разрыхлителем добавить к желтковой массе
Все перемешать до однородного состояния
Массу разделить на две равные части
В одну часть добавить какао
А другую часть оставить светлой
И аккуратно вести взбитые яичные белки в обе части теста.
.
В кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый набрать бисквитную массу и выкладывать в виде полосочек на протвинь,заранее застеленный пергаментной бумагой.
Время выпекания 10-15 минут
Готовое тесто выложить на влажное хлопчато-бумажное полотенце и скрутить рулетом до полного остывания.
Крем :
150 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
150мл молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы
Бисквитное тесто развернуть ,намазать кремом и по желанию выложить любые фрукты,у меня консервированные вишни.
Скрутить обратно рулетом.
Украсить по желанию!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий