пятница, 4 марта 2011 г.

Банники с начинками



550-600 гр муки
250 гр маргарина
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка


Для маковой начинки:
150 гр .мака на два банника
молотый мак или молотые грецкие орехи запарить кипящим молоком
100 гр сахара
2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак
2-3 ст.ложки абрикосового варенья.

Начинку можно использовать молотые грецкие орехи запарить молоком и добавить сахар .
Начинку можно использовать молотые грецкие орехи запарить молоком и добавить сахар .
домашнее густое варенье.


Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.

Просеянную муку перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!

Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.

Фото


раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой
Фото

Края защипать
Фото

Выложить в противень швом вниз
Фото


Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий