Способ приготовления:
Мягкий маргарин взбить с желтками и сахарной пудрой
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Перетереть и замесить мягкое ,эластичное тесто на сметане.
Скатать тестов шар и отправить на 30-60 минут в холодильник.
Далее тесто раскатать толщиной 5 мм на поверхности подпыленой мукой и вырезать формочки кружочки .
Выпекать при температуре 190 гр.8-10 минут до золотистого цвета.
Глазурь:
Нагреть на водяной бане в тарелочке (тарелка не должна касаться горячей воды) сливки до теплого состояния.(у меня эта процедура с топлением шоколада,всегда заканчивается печально)я его перегреваю и в итоге, он сворачивается.Так ,что будьте внимательны !!!
добавить темный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться добавить мягкое сливочное масло.
Белый шоколад растопить просто на теплой тарелке без сливок и масла.
Далее берем готовое печенье смазываем шоколадной глазурью,и вареньем .
Склеить попарно.А можно оставить и так .На верхний кружочек ложечкой намазать темный шоколад,дать чуть подсохнуть а сверху белый шоколад и зубочисткой нарисовать узоры .
Бока печенья можно обсыпать кокосовой стружкой ,или миндальной.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий