1 белок
70 гр сахарной пудры
75 гр маргарина или масла
ванильный сахар 1 пачка
1 чайная ложка разрыхлителя
200-250 гр муки
2 ст.ложки кукурузного крахмала
Для сиропа:
сок лимона 4-5 столовых ложек
2 столовые ложки сахарной пудры
Для сиропа:
сок лимона 4-5 столовых ложек
2 столовые ложки сахарной пудры
Варенье любое на ваш вкус.Желательно густой консистенции.
Способ приготовления:
белок взбить с сахарной пудрой
добавить мягкий маргарин
просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
Замесить мягкое тесто
Разделить тесто на две части. Каждую на посыпанной мукой поверхности раскатать рулетом длиной 30 см.
Переложить на протвинь
на расстоянии друг от друга
Сделать по всей длине выемку глубиной 1 см указательным пальцем. Выложить джем в углубление.
Выпекать минут 15 до золотистого цвета при температуре 200 гр.
Выбрать полосочки из духовки и переложить на разделочную доску.
В миске смешать сахарную пудру, лимонный сок .
Смазать сверху теплое тесто.
Нарезать тесто по диагонали приблизительно на 10 кусочков.
Дать хорошо остыть.
И можно угощаться!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий