пятница, 4 марта 2011 г.

Чатни из манго-Чатни - это острый , пряный индийский соус-приправа,


Набор продуктов :

2 шт.манго не зрелого
5 штук яблок
150 гр сахара
2 средние луковицы
1 столовая ложка натертого имбиря
пол.чайной ложки молотой корицы
6-шт гвоздики
100 мл. яблочного уксуса
1 чайная ложка перец горошком 
Готового продукта получается приблизительно 1000мл.

Способ приготовления.

Для варки чатни нужна по возможности широкая кастрюля с толстым дном.

Нарезать манго
Фото

и яблоки на кубики
Фото

лук натереть на крупной терке
50 гр сахара
Сложить фрукты, пряности ( кроме изюма ) и 50 гр сахара в кастрюлю с толстым дном, плотно закрыть крышкой.
Поставить на маленький огонь и варить 20 минут.

Добавить оставшийся сахар, изюм и уваривать на медленном огне приблизительно 1 час.
В конце варки добавить яблочный уксус дать закипеть.

Фото


Разлить чатни в сухие, чистые банки, закрыть крышки и перевернуть.
Дать остыть в перевёрнутом состоянии.
Чатни готов к употреблению через месяц.
Фото


Очень советую приготовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий