Выставляю рецепт крема карамельного с медом.
Очень вкусный ,ароматный с гладкой и нежной структурой.
Такой крем отлично подойдет к бисквитным тортам,и песочным коржам.
Источник книга: " Медовая кулинарию"
Набор продуктов для крема:[color=brown][/color]
5 ст.ложек меда
250 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка,
3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока .
200 мл черного варенного кофе
200 мл молока
4 ст ложки муки
1 ст ложка рома
Способ приготовления крема:
Сначала делаем карамель,
Для этого 150 гр. сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды или лимонного сока.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета,(не сжечь, а то карамель получится горькой!) Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать.
Заливаем кофе,смешанным с ромом.
Варим на слабом огне до растворения карамели.
Если у вас остались крупинки жженого сахара,процедите через ситечко.
Отдельно смешиваем молоко с мукой ,до гладкой однородной массы ,заливаем карамель с кофе.Держим на слабом огне огне ,постоянно перемешивая .После с сгущения снимаем с огня .Даем смеси остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом до однородной массы
приблизительно 2-3 минуты на средней скорости миксера.
И добавляем постепенно к кофейно-карамельной массе.Взбиваем до получения однородной массы.
Крем готов-очень вкусный и ароматный!!!
Для начинающих хозяек в дополнение крему пишу рецепт простенького бисквита ,я пекла для дома и использовала этот крем.В сочетании орехового бисквита получилось очень вкусно!
Для бисквитного теста:
4 больших яйца
250 гр сахара
10 ст ложек воды
100 гр грецких орехов
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбивать с сахаром
Постепенно по одной ложке добавлять воду
Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами
Размешать до однородной массы
Яичные белки взбить
И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно
Перемешать снизу вверх
До однородной массы
Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой
Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см.
Выпекать при темрературе 200 гр приблизительно 25-35 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой.
Остывший бисквит разрезать на два,три коржа и намазать кремом .
Дать тортику настояться и можно угощаться.
Украсить по своему желанию!!!
Приятного аппетита!!!
Очень вкусный ,ароматный с гладкой и нежной структурой.
Такой крем отлично подойдет к бисквитным тортам,и песочным коржам.
Источник книга: " Медовая кулинарию"
Набор продуктов для крема:[color=brown][/color]
5 ст.ложек меда
250 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка,
3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока .
200 мл черного варенного кофе
200 мл молока
4 ст ложки муки
1 ст ложка рома
Способ приготовления крема:
Сначала делаем карамель,
Для этого 150 гр. сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды или лимонного сока.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета,(не сжечь, а то карамель получится горькой!) Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать.
Заливаем кофе,смешанным с ромом.
Варим на слабом огне до растворения карамели.
Если у вас остались крупинки жженого сахара,процедите через ситечко.
Отдельно смешиваем молоко с мукой ,до гладкой однородной массы ,заливаем карамель с кофе.Держим на слабом огне огне ,постоянно перемешивая .После с сгущения снимаем с огня .Даем смеси остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом до однородной массы
приблизительно 2-3 минуты на средней скорости миксера.
И добавляем постепенно к кофейно-карамельной массе.Взбиваем до получения однородной массы.
Крем готов-очень вкусный и ароматный!!!
Для начинающих хозяек в дополнение крему пишу рецепт простенького бисквита ,я пекла для дома и использовала этот крем.В сочетании орехового бисквита получилось очень вкусно!
Для бисквитного теста:
4 больших яйца
250 гр сахара
10 ст ложек воды
100 гр грецких орехов
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбивать с сахаром
Постепенно по одной ложке добавлять воду
Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами
Размешать до однородной массы
Яичные белки взбить
И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно
Перемешать снизу вверх
До однородной массы
Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой
Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см.
Выпекать при темрературе 200 гр приблизительно 25-35 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой.
Остывший бисквит разрезать на два,три коржа и намазать кремом .
Дать тортику настояться и можно угощаться.
Украсить по своему желанию!!!
Приятного аппетита!!!
Лика, крем замечательный, сохранила в закладочке, спасибо!
ОтветитьУдалитьRodira ,попробуй обязательно,спасибо что зашла в гости!!
ОтветитьУдалитьЛика, я тоже твой крем в закладки положила на say7. От одного названия голова кругом...
ОтветитьУдалитьАлия,буду только рада ,если рецепт крема тебе пригодится:)))
ОтветитьУдалитьАх, какая вкуснота....
ОтветитьУдалитьАнна,приятно ,что ты зашла и оценила крем.
ОтветитьУдалить