воскресенье, 6 марта 2011 г.

Испанская «Тортилья»



Тортилья -национальное блюдо в Испании.Существует много разновидностей этого блюда.Я предлагаю легкий и быстрый способ приготовления (овощной). nyam2 nyam2 nyam2
По желанию можна добавить колбасу,сардельки,бекон.
Блюдо употребляют в горячем виде,холодном и даже делают бутерброды. good good good
Испанцы большие любители бутербродов . girl_haha girl_haha girl_haha

Мне тортилья нравиться просто: картошка,яйца лук. good

Набор продуктов:
5-6 средних картофелин
3-помидора не обязательно
1-болгарский перец не обязательно
1-луковица
10-12 яиц (Чем больше яиц ,тем блюдо вкуснее.)
оливковое или растительное масло (для жарки)



Способ приготовления:
Очистить картофель от кожуры
и нарезать очень тонкой соломкой,
Нагреть сковороду и обжарить картошку до-полуготовности .
Выбрать картошку и сложить в глубокую посуду.


Взбить яйца миксером до пышной массы

Вылить яйца на картошку перемешать соль.перец по вкусу.
Выдержать все это 15-20 минут,но это если у вас хватит терпения .А если нет.то готовьте сразу.
Так в идеале как я узнала чуть позже ,правильно готовится тортилья.
Возвращаем нашу еще не готовую тортилью на сковороду и выливаем .
И тушим-жарим все вместе минут 10-15 до полной готовности,прикрыть крышкой.
Соль ,перец по-вкусу.

Далее надо перевернуть тортилью ,я переворачиваю с помощью еще одной сковородки или тарелки. Накройте тарелкой сковороду и переверните тортилью на тарелку, снова переложите тортилью на сковороду, но уже верхней стороной вниз.Чтоб поджарить нижнюю часть.
И тушить блюдо 5 минут на медленном огне.
Выложить на тарелку и блюдо готово.
.


Приятного аппетита . SmileГотовить очень легко, быстро, а получается оооочень вкусно и нежно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий