Набор продуктов:
Выход приблизительно 35 шт.
150 гр маргарина или масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
350-450 гр муки
2 чайные ложки сметаны
1 чайная ложка порошка для выпечки
абрикосовое варенье
молотые орехи (арахис,фундук,грецкие)
Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахарной пудрой ,ванильным сахаром,
После добавить мягкое масло или маргарин перемешать до однородной массы
добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно )
замесить тесто сметаной ,тесто средней консистенции
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5см
нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку
густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать
молотыми орехами .
выпекать при температуре 200 гр приблизительно 10 минут
До золотистого цвета.После выпечки печенье по желанию посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!
Ай,Ликуся!Сделала печенье!Одно,но....ты в рецепте не указала на каком этапе добавлять слив.масло,начала делать все по порядку как написано у тебя ,замесилa тесто,а потом думаю вроде в наборе продуктов было масло?!пришлось добавить в самом конце).Но все равно получилось очень вкусное и рассыпчатое,правда не такое "толстенькое" как у тебя!!!Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьточно,не написала,когда нужно добавлять масло,
ОтветитьУдалитьне знаю как так получилось.Таня,извини за мою невнимательность ,масло надо было добавлять в самом начале и размешать с сахаром .
Текст копировала с форума там написано все верно....даже и не знаю как так получилось.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьДа ничего страшного!Главное получилось и съедено за один "присест"!
ОтветитьУдалить