воскресенье, 6 марта 2011 г.

Испанские багеты

Фото

Фото


Фото

Фото





Опара:
1 ст ложка сухих дрожжей
1 чашка теплой воды-240 мл.
1 чашка хлебной муки-240 мл.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть
и поставить в теплое место на 30 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.


Тесто:

4 - 4,5 чашек хлебной муки
1 1/ 4 чашки теплой воды
2 ст. л. меда
1 ст. л. соли

Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать.
Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)

Фото



Подошедшее тесто обмять

Фото
и разделить на 3 части.

Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукурузной мукой бумагу,
посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
Нагреть духовку до 220° С.
Сделать косые надрезы на багетах острым ножом .
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.
Выпекать в течение 25 минут.
Отсудить багеты на решетке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий