воскресенье, 6 марта 2011 г.

Сливочный флан с яблоками и корицей

Фото

Фото

Фото


Предлагаю молочный десерт со вкусом яблок. good2 good2 good2
Нежная консистенция десерта -просто тает во рту nyam2 nyam2 nyam2

На 6 порционных стаканчиков:
Фото


6 небольших яблока
Палочка корицы
Сок и корка 1 лимона
50 гр рома
300 мл сливок
5-6 яиц
150 гр сахара для карамели
100 гр сахара для пюре

Сначала имеет смысл подготовить стаканчики (можно делать в большой емкости, и в порционных стаканчиках.Я готовила в форме для кекса размером 8х28 см.В порционных стаканчиках мне понравилось больше.

Сварить карамель из 150 гр .сахара и 2 ст.ложки лимонного сока.
Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать.
На маленьком огне расплавить сахар, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета (не сжечь, а то карамель получится горькой!), снять с огня, быстро намазать дно и стенки стаканчиков (карамель сразу застывает, так что делать это нужно быстро).
Фото


Начинка:

Яблоки почистить, нарезать, полить лимонным соком, сварить до мягкости 15 мин. по желанию добавить ром, лимонной коркой и палочкой корицы. Остудить, вынуть корку и корицу, пюрировать.
Добавить сливки и яйца, все смешать до однородного состояния.
Сахар добавлять все зависит от яблок.
У меня яблоки были очень кислые,так ,что пробуйте по вкусу.

Молочно-яичную смесь разлить в предварительно подготовленные стаканчики.
Поставить в огнеупорную миску с кипятком (вода должна доходить рпимерно до 3/4 стаканчиков), печь на водяной бане в разогретой заранее до 170-180 гр. духовке примерно 45-50 мин.
На большой флан уходит примерно 1час 20 минут
Фланы готовы, когда при проверке нож остается чистым, или просто по виду - по консистенции оно должно напоминать застывшее желе.
Вынуть, остудить в формах, поставить в холодильник. Из форм вынимать перед самой подачей.
Чтобы вынуть из формы, достаточно провести острым ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.
Украсить можно взбитыми сливками,идеальным дополнением тут будут свежие фрукты.Очень важно подавать холодным, остудив ночь в холодильнике, потому что вкус меняется кардинально и в лучшую сторону!


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий