воскресенье, 6 марта 2011 г.

Кнедлики дрожжевые

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Предлагаю рецепт кнедликов .
Подходит в качестве гарнира к мясным подливкам или к тушенной квашенной капусте с мясом называется блюдо -"сегединский гуляш" -венгерская кухня
Можно кнедлики оформить в виде рулета или шариками
Фото


Фото

Раскатать тесто и посыпать петрушкой или красным молотым перцем (тесто слегка смазать раст.маслом)
Фото

Сам процесс приготовления я не фотографировала,не собиралась выставлять на форуме.Такого рецепта не нашла ,вот и решила поделится вкусным гарниром ,может кому то пригодится .
Набор продуктов для дрожжевого теста.

500-550гр муки,зависит от вашей муки.
250 мл.теплой водички
1 кофейная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
20 гр свежих или 1 ст.ложка сухих дрожжей.
1 яйцо.


В теплой водичке развести дрожжи ,50 гр муки замесить опару.
15 минут дать подойти.

В мисочку просеять муку и вылить опару, добавить соль яйцо .
Замесить мягкое тесто.Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (у меня подходит около 80 мин ). За это время тесто обмять один раз.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт.Формируем тесто в виде рулетиков.
Сложить рулетики в пароварку.
Решетку пароварки смазать растительным маслом оставить на расстойку на 15 минут .Готовить кнедлики 25 минут .Можно обойтись и без пароварки ,что я всегда и делала (недавно приобрелапароварку).
В большую кастрюлю до половины набираем водичку,даем закипеть и сооружаем водяную баню кому как привычнее.Можно по диаметру кастрюли намотать марлю или металлическое ситечко-друшлак чтоб по- диаметру подходило к кастрюле и накрываем желательно стеклянной крышкой.Удобнее следить за процессом готовности.
Дать остыть и можно подавать.Нарезать порционными кусочками .
Вот так блюдо выглядит . nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Приятного аппетита. Smile Smile Smile

Комментариев нет:

Отправить комментарий