Предлагаю домашний рецепт вкусного сочного мяса.
Готовлю его со школьных лет,рецепт достался от бабушки .В моей семье мясо по-полонинськи очень любят
Набор продуктов:
1 кг мякоть говядины, или телятины
2-3 луковицы
3 морковки
1-2 болгарских перца
чеснок,соль,перец,лавровый лист
растительное масло
100-150-гр муки для панировки мяса
250 гр томатов,
можно заменить томатной пастой 3 ст ложки
2 зубчика чеснока,или сушенного.
специи по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на кусочки 10х10 см, при жарке говядина имеет свойство стягиваться и не очень тонко.
Отбить молоточком как на отбивные
Каждый кусочек обвалять в муке.
В Этом случае муку надо взять специальную как для панировки,иначе вся мука останется на сковороде и в соусе будут комки.
Обжарить с двух сторон в растительном масле
Буквально 2-3 минуты
В кастрюлю налить растительное масло
Обжарить лук до золотистого цвета
Посыпать красным молотым перцем и быстро ,чтоб перец не подгорел налить горячую водичку приблизительно 600 мл ,так чтоб накрыло мясо добавить лавровый лист.Уложить мясо в кастрюлю прикрыть крышкой.
Тушить 15 минут.
Почистить морковку,нарезать соломкой.Болгарский перец соломкой
Сложить все сверху на мясо тушить до готовности.
За 10 минут до готовности добавить томаты консервированные или томатную пасту,соль,перец,чеснок .
1 ст.ложку крахмала или муки развести водичкой и залить в соус.
Дать закипеть .Сверху посыпать укропом или петрушкой.
Блюдо готово к употреблению.Подавать к гарниру рис,картошка.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий