воскресенье, 6 марта 2011 г.

Говядина в панировке с овощами (мясо по-полонинськи)

Фото


Фото


Фото

Предлагаю домашний рецепт вкусного сочного мяса. good good good

Готовлю его со школьных лет,рецепт достался от бабушки .В моей семье мясо по-полонинськи очень любят Smile Smile Smile


Набор продуктов:

1 кг мякоть говядины, или телятины
2-3 луковицы
3 морковки
1-2 болгарских перца
чеснок,соль,перец,лавровый лист
растительное масло
100-150-гр муки для панировки мяса
250 гр томатов,
можно заменить томатной пастой 3 ст ложки
2 зубчика чеснока,или сушенного.
специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на кусочки 10х10 см, при жарке говядина имеет свойство стягиваться и не очень тонко.
Фото


Отбить молоточком как на отбивные

Каждый кусочек обвалять в муке.
В Этом случае муку надо взять специальную как для панировки,иначе вся мука останется на сковороде и в соусе будут комки.

Фото


Обжарить с двух сторон в растительном масле
Фото


Буквально 2-3 минуты

Фото


В кастрюлю налить растительное масло
Обжарить лук до золотистого цвета
Фото


Посыпать красным молотым перцем и быстро ,чтоб перец не подгорел налить горячую водичку приблизительно 600 мл ,так чтоб накрыло мясо добавить лавровый лист.Уложить мясо в кастрюлю прикрыть крышкой.

Фото

Тушить 15 минут.

Почистить морковку,нарезать соломкой.Болгарский перец соломкой
Сложить все сверху на мясо тушить до готовности.

За 10 минут до готовности добавить томаты консервированные или томатную пасту,соль,перец,чеснок .
1 ст.ложку крахмала или муки развести водичкой и залить в соус.
Дать закипеть .Сверху посыпать укропом или петрушкой.

Блюдо готово к употреблению.Подавать к гарниру рис,картошка.

Фото


Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий