воскресенье, 6 марта 2011 г.

Нут в испанском стиле

Фото

Фото

Блюдо вкусное как в горячем так и в холодном виде. nyam2 nyam2 nyam2
Очень легкое и быстрое в приготовлении. good2 good2 good2


500 г отваренного или консервированного нута
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчиков чеснока
1 маленькая луковица
4 ст.л. томатной пасты
300 мл овощного бульона
Черные оливки
Сок 1 лимона
Орегано
1 листик лаврового листика
Соль, перец по вкусу.


Способ приготовления.

Нут без жидкости засыпать в каструльку добавить масло и раздавленный чеснок, поставить на небольшой огонь на минут 5.
Помешивая добавить томатную пасту , сок лимона, мелко нарезанный лук,лавровый лист и орегано, все это залить горячим овощным бульоном или просто горячей водой и варить, пока соус не загустеет.
Приблизительно 20-25 минут.

Перед выключением добавить разрезанные пополам черные оливки.



Фото


Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий