воскресенье, 6 марта 2011 г.

«Плиточки»-хлебные

Для любителей домашнего хлеба.

Попробуйте вместо традиционной формы кирпича или круглого каравая, испечь хлебные "плиточки".

Фото


Фото


Набор продуктов на 12 шт.
500гр. обычной белой муки
1 чайная ложка соли
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих или 20 гр свежих дрожжей
300 мл теплой воды
2 ст. ложки оливкового масла или любого растительного.


Для смазывания и посыпки:
яйцо
ст. л. оливкового масла
немного кунжута и мака

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать
Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто.
Если дрожжи свежие, вначале надо развести их в мисочке с 1/2 стакана теплой воды (из общего количества) и чайной ложкой сахара (из общего количества, оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в миску с мукой, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким

Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
Фото


Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Противень застелить бумагой для выпечки выложить одним пластом тесто.
Нарезать на квадратики 9х9 см.
Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 25-30
Духовку нагреть до 220 градусов.
Взбить яйцо с оливковым маслом смазать ею поверхность теста.
Посыпать маком и кунжутом.
Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 15-20 минут в режиме турбо, в обычной духовке – 30-40 минут.
Вынуть из духовки, отделить "плиточки" друг от друга – и подавать!
Фото

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий