воскресенье, 6 марта 2011 г.

Баклажаны фаршированные куриными желудками

Фото


Фото


Фото





Набор продуктов на три порции:
400 гр подготовленных куриных желудков
3 средних баклажана
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
100 гр твердого сыра
1 лавровый лист
1 ч.л перца горошком
2 ч.л хмели-сунели
Оливковое масло
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Растворить 2 ст.л соли в 2 л воды.
Разрезать баклажаны вдоль пополам,положить в большую миску и залить холодным рассолом на 1 час.

Желудки промыть ,положить в кастрюлю,залить примерно 1.5 л кипящей воды,довести до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варить на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.
Желудки вынуть с воды ,обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Баклажаны вынуть из рассола,слегка отжать ,обсушить и смазать маслом со всех сторон и выложить разрезом вверх на противень.Запекать в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде нагреть примерно 2 ст.л масла,положить лук и чеснок,обжарить на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.
Положить желудки,приправить хмели-сунели и солью,жарить ещё 3-4 минуты.

Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажан,оставляя стенки толщиной примерно 2 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправить оливковым маслом.
Выложите получившуюся смесь в половинки баклажан.
Натереть на тёрке сыр,посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.

Подавайте горячими.
Приятного аппетита! Rose

Комментариев нет:

Отправить комментарий