среда, 16 ноября 2011 г.

Рулетики с белковой начинкой

Предлагаю рецепт печенья из своей кулинарной тетрадки

выход 35 штук

Фото


Фото


Фото


Набор продуктов:


400 гр муки
3 желтка
250 гр маргарина
20 гр дрожжей
50-100 гр молока


Начинка:
3 белка
125 гр кокосовой стружки или заменить на мак или молотые грецкие орехи.
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара



Желтки растереть с маргарином

Фото

Фото


добавить просеянную муку
Фото

перетереть в крошку
Фото

добавить дрожжи разведенные теплым молочком.

Замесить мягкое тесто
Фото


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час

Поделить на 4 части
Фото


тесто раскатать в полосочку и намазать начинкой.

Фото


Свернуть рулетиком ,края хорошо защипать,чтоб не вытекла начинка

Фото


Нарезать квадратики 3 см сложить в протвинь застеленный пекарской бумагой.

Можно выпекать в виде розочек. Сам кружочек теста, развернуть чтобы начинка получилась по верху вертикально.И в готовом изделии получится в виде розочки.
Выглядит по форме вот как показано тут:
http://forum.say7.info/post1863133.html#1863133
Фото


Дать время рулетикам подняться 25 минут в теплом месте .

Фото


Начинка:
Яичные белки взбить и постепенно добавить сахар
В конце аккуратно добавить кокосовую стружку
можно на пополам с маком или грецкими молотыми орешками.

Фото


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут,до золотистого цвета.Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото

Приятного аппетита.!


Комментариев нет:

Отправить комментарий