Предлагаю рецепт печенья из своей кулинарной тетрадки
выход 35 штук
Набор продуктов:
400 гр муки
3 желтка
250 гр маргарина
20 гр дрожжей
50-100 гр молока
Начинка:
3 белка
125 гр кокосовой стружки или заменить на мак или молотые грецкие орехи.
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желтки растереть с маргарином
добавить просеянную муку
перетереть в крошку
добавить дрожжи разведенные теплым молочком.
Замесить мягкое тесто
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час
Поделить на 4 части
тесто раскатать в полосочку и намазать начинкой.
Свернуть рулетиком ,края хорошо защипать,чтоб не вытекла начинка
Нарезать квадратики 3 см сложить в протвинь застеленный пекарской бумагой.
Можно выпекать в виде розочек. Сам кружочек теста, развернуть чтобы начинка получилась по верху вертикально.И в готовом изделии получится в виде розочки.
Выглядит по форме вот как показано тут:
http://forum.say7.info/post1863133.html#1863133
Дать время рулетикам подняться 25 минут в теплом месте .
Начинка:
Яичные белки взбить и постепенно добавить сахар
В конце аккуратно добавить кокосовую стружку
можно на пополам с маком или грецкими молотыми орешками.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут,до золотистого цвета.Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита.!
выход 35 штук
Набор продуктов:
400 гр муки
3 желтка
250 гр маргарина
20 гр дрожжей
50-100 гр молока
Начинка:
3 белка
125 гр кокосовой стружки или заменить на мак или молотые грецкие орехи.
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желтки растереть с маргарином
добавить просеянную муку
перетереть в крошку
добавить дрожжи разведенные теплым молочком.
Замесить мягкое тесто
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час
Поделить на 4 части
тесто раскатать в полосочку и намазать начинкой.
Свернуть рулетиком ,края хорошо защипать,чтоб не вытекла начинка
Нарезать квадратики 3 см сложить в протвинь застеленный пекарской бумагой.
Можно выпекать в виде розочек. Сам кружочек теста, развернуть чтобы начинка получилась по верху вертикально.И в готовом изделии получится в виде розочки.
Выглядит по форме вот как показано тут:
http://forum.say7.info/post1863133.html#1863133
Дать время рулетикам подняться 25 минут в теплом месте .
Начинка:
Яичные белки взбить и постепенно добавить сахар
В конце аккуратно добавить кокосовую стружку
можно на пополам с маком или грецкими молотыми орешками.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут,до золотистого цвета.Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита.!
Комментариев нет:
Отправить комментарий