Шоколадная основа с нежным слегка кисловато сладким муссом в сочетании с шоколадной глазурью.Очень вкусный торт
Набор продуктов:
Основа коржа
1,2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 стак.сахара,
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
3 ст.ложки какао.
Для мусса:
6 больших яичных желтков
150 гр. сахара
1кг. груш (перетереть через сито)
113 г белого шоколада
56 г сливочного масла
600 мл. сливок для взбивания
30 гр желатина
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Желтки растереть с сахаром и сметаной,добавить просеянную муку с содой и какао.
В конце взбиты яичные белки.Массу разделить на два коржа .
Моя форма размером в диаметре 28 см,желательно взять поменьше тогда слой мусса будет значительно выше.
Форму диаметром 22-24 смазать и обсыпать панировочными сухарями или застелить бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 С примерно20 минут. (проверить деревянной палочкой)
Приготовление мусса:
Груши очистить ,порезать на кубики и проварить до мягкого состояния
в 150 гр воды
Откинуть груши на ситечко и перетереть в пюре блендером
Желтки с сахаром взбить миксером до воздушного состояния, добавить мякоть из груш.
В кастрюльке с толстым дном желтки и пюре из груш на медленном огне довести до загустения постоянно помешивая.
Следить за тем чтобы не закипело.
Снять с огня, добавить сливочное масло и кусочки шоколада, размешать до однородности массы.
Дать остыть.
Развести желатин горячей водой (у меня быстрорастворимый ) соединить с кремом .
Взбить сливки
Соединить с теплым муссом
Сборка торта:
В форму с съёмными бортами кладём корж,пропитываем сладким сиропом.
У меня сахарный сироп с ромом и лимонным соком.Очень вкусное сочетание
Сверху выливаем крем
Кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
и ставим в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий