среда, 16 ноября 2011 г.

Мампар по- уйгурски


Манпар -готовят по всей Средней Азии ,но больше всего известен узбекский вариант.
Я приготовила его ,но с небольшими изменениями под свой вкус и места проживания .Источник интернет.
набор продуктов:

500 грамм говядины ,или баранины которую мы порежем на небольшие кусочки
1 ст ложка сахарного песка
100 гр масла растительного
1 ст. ложка виноградного уксуса
5 луковиц
2-3 шт.белая редька или кольраби.
4 помидора
5 средних картофелин
2 стручка сладкого перца зеленного или красног
1—2 лавровых листа
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка семян кинзы или 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы
1 ст. ложка зелени чабера
1 ст. ложка зелени базилика
0,5 головки чеснока
100 гр томатной пасты

Для галушек:
450 гр муки
чуть соли 3 ст.л растительное масло
150-190 мл воды

 Приготовление:

Тесто:
В теплую воду добавить соль,перемешать,сделать в муке углубление в центре,добавить воду,растительное масло,замесить тесто.Положить в пакет и оставить на 30 -40 минут.После тесто снова вымесить,поделить на несколько частей и раскатать на припыленной мукой поверхности .Взять маленький стаканчик и вырезать круглешок.
после каждый круглешок свернуть в двое(как лепите пельмени),сделать один защип по посередине,после соединить 2 конца теста.Отварить в подсоленной кипящей воде,откинут на сито,промыть водой,смазать растительным маслом.
 Подлива:

Все овощи нужно обязательно резать,морковь на у
кружочки,редьку квадратиками или соломкой,перец полоской,чеснок тонко нашинковать,сельдерей лук ,помидоры,зелень мелко-порезать,картофель порезать не крупно,брусочками.
Мясо нарезать не очень большими кусками
В казане раскалить масло,добавить сахар,после мясо,жарить до золотистости,добавить нарезанный лук обжарить 5-10 минут.после чеснок ,поджарить ,соль,черный,красный перец,и залить мясо горячей водой.
Дальше добавляем все овощи и тушим 20 минут .Картофель нарезать на кубики и добавить в соус,томатную пасту добавить уже когда картофель почти готов,если добавите раньше картофель как бы застеклиться и будет твердым.
В конец варки соуса добавить зелень кинзы,лавровый лист,семена тмина,соль если нужно,уксус если нравится.,добавить воды до желаемой густоты, как закипит,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Сервировка:
В тарелку выкласть галушки,наверх полить подливой,посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Фотографии получились не очень яркими так как у нас уже неделю плохая погода и нет солнца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий