Знаю,что вариантов вареников у нас на форуме много.
Как говорится сколько хозяек ,столько и разных рецептов.
Поэтому решила выставить свой любимый рецепт.
Всех кого я угощала дома на Украине варениками очень понравилось и пользуются моим рецептом.
Продукты обычные, а вареники необычные вкусные и сытные .
Сразу оговорюсь в Испании картошка не предназначена для вареников ,она каким то образом у меня постоянно убегает и внутри остается пустота,но в этот раз получилось более менее нормально и я решила выставить рецепт.
Для теста нам понадобится:
400 гр муки
1 -2 яйца
80-100 мл воды
300 гр картофельного пюре
соль
Для начинки:
600 гр-1000 кг.картошки
3-4 луковицы
соль по вкусу
перец черный по желанию я не люблю
красный молотый по желанию
Картофель очистите, нарежьте кубиками сварите в подсоленной воде.
Воду слить,и толкушкой приготовить пюре.
Поделите картофельное пюре для теста и для начинки.
Остудить.
Для начинки обжарить на растительном масле лук нарезанный мелкими кубиками,до золотистого цвета.
Добавить в картофельное пюре ,соль перец по вкусу.
Очень вкусно если в начинку к картофельному пюре ,добавить 150-200гр творога.
Для теста просеять пшеничную муку ,добавить соль,картофельное остывшее пюре и замесить водичкой (воду добавлять постепенно)однородное тесто.
На рабочей поверхности припыленной мукой раскатать тесто не очень тонко.
Вырезать кружочки на середину кружочка положите полную чайную ложечку начинки.
Края вареника тщательно залепите.
Вареники отварить в подсоленной кипящей воде 5-8 минут.
Подавать вареники можно с жаренным луком и сметаной или с сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий