четверг, 17 ноября 2011 г.

Баклажаны -как гарнир к рыбе

Рецепт с испанского ТВ,блюдо подавалось к рыбе,но очень вкусно и как самостоятельное блюдо.


Фото

Фото


Набор продуктов:

2 средних баклажана
баночка светлого пива
1 кофейная ложка сухих дрожжей
200 гр .муки
соль,перец.
растительное масло для жарки


Баклажаны нарезать кружками 1 см можно и потоньше
посолить и оставить на 20-30 минут.

[/b][i]Приготовить пивно-дрожжевой кляр:[b][i]

Муку перемешать с сухими дрожжами
добавить соль , по желанию черный молотый перец ,пиво ,перемешать до однородной консистенции.
Оставить на 20-30 минут,чтоб дрожжи забродили.

Баклажаны просушить бумажным полотенцем и каждый кружочек макать в кляр и жарить в горячем растительном масле на среднем огне.
С двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кружочки выложить на бумажное полотенце,просушить от лишнего масла.

Вкусно как в теплом и холодном виде.
Фото

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий