Рецепт с испанского ТВ,блюдо подавалось к рыбе,но очень вкусно и как самостоятельное блюдо.
Набор продуктов:
2 средних баклажана
баночка светлого пива
1 кофейная ложка сухих дрожжей
200 гр .муки
соль,перец.
растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать кружками 1 см можно и потоньше
посолить и оставить на 20-30 минут.
[/b][i]Приготовить пивно-дрожжевой кляр:[b][i]
Муку перемешать с сухими дрожжами
добавить соль , по желанию черный молотый перец ,пиво ,перемешать до однородной консистенции.
Оставить на 20-30 минут,чтоб дрожжи забродили.
Баклажаны просушить бумажным полотенцем и каждый кружочек макать в кляр и жарить в горячем растительном масле на среднем огне.
С двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кружочки выложить на бумажное полотенце,просушить от лишнего масла.
Вкусно как в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Набор продуктов:
2 средних баклажана
баночка светлого пива
1 кофейная ложка сухих дрожжей
200 гр .муки
соль,перец.
растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать кружками 1 см можно и потоньше
посолить и оставить на 20-30 минут.
[/b][i]Приготовить пивно-дрожжевой кляр:[b][i]
Муку перемешать с сухими дрожжами
добавить соль , по желанию черный молотый перец ,пиво ,перемешать до однородной консистенции.
Оставить на 20-30 минут,чтоб дрожжи забродили.
Баклажаны просушить бумажным полотенцем и каждый кружочек макать в кляр и жарить в горячем растительном масле на среднем огне.
С двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кружочки выложить на бумажное полотенце,просушить от лишнего масла.
Вкусно как в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий