среда, 16 ноября 2011 г.

Ризотто из перловки и кабачками.

Ризотто из перловки – традиционное итальянское блюдо, которое на его родине называют “орзотто”. girl_bye правда готовят его без кабачков,но я чуть решила блюдо изменить на свой вкус ,и результат мне понравился.Буду рада если такой простенький рецепт,да еще и в сезон кабачков ,пригодится girl_in_love

Фото

Фото


Набор продуктов:

1 стакан перловки-замачиваю на ночь
150 мл.сухого белого вина
500 мл. куриного или овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4шт. кабачоков или цукини
1 пучок петрушки
100 г. сливочного масла
50 гр. тертого пармезана
соль
перец-по вкусу

На сковороде с оливковым или растительным маслом,обжарить толченный чеснок , добавить очищенный и нарезанный на кубики кабачок.Обжарить до золотистого цвета приблизительно5 минут приправьте солью и перцем .Снять с огня.

На другой сковороде,мелко нарежьте лук и обжарить его в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности в течение нескольких минут.С перловой крупы слить воду,и добавить к луку.
Перемешайте, несколько минут обжаривайте, постоянно помешивая.
Влейте вино, убавив огонь и размешивая перловку, дождитесь его полного испарения, и вливайте по половнику горячего бульона за раз, каждый раз помешивая содержимое сковороды до тех пор, пока бульон частично не испарится, а частично не впитается в перловку. Готовьте перловку в течение около получаса.
В конце приправьте солью и перцем, снимите с огня, добавьте измельченную зелень петрушки, кабачок, масло и тертый сыр, как следует перемешайте и на пару минут накройте крышкой.
Фото

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий