Предлагаю рецепт очень вкусных и нежных печеночных котлеток с начинкой.
Все знают ,что печенка очень полезная и необходимая в рационе .
Но,не всегда наши капризные детки хотят кушать печенку.
И в свое время когда моя дочь была маленькая я придумала вот такое блюдо.
И с тех пор это блюдо прижилось в нашей семье и моя дочь полюбила печенку .
Надеюсь ,что может кому-то пригодится рецепт и он тоже в вашей семье будет один из любимых.
Набор продуктов :
Выход 25 шт.
500 -700 гр печенки -говяжей или свинной
3 яйца
4-5 ст.ложек муки
1 чайная ложка соды гашенной уксусом
50 гр .молока
соль,черный перец по вкусу.
Для жарки растительное масло
для соуса 100-150 мл.майонеза
2-3 шт чеснока,зелень петрушки или укропа
Печенку промыть порезать на кусочки ,
помолоть блендером или в мясорубке.
добавить яйца,муку с содой и молоко.
Размешать до однородной гладкой массы ,ближе к консистенции сметаны.
Выкладывать столовой ложкой лепешки в разогретое растительное масло.
Выпечь с двух сторон и сложить на тарелку с бумажным полотенцем.
дать стечь лишнему маслу.
Для начинки чеснок мелко натереть и смешать с майонезом.
По желанию добавить мелко покрошенный укроп или петрушку.
Остывшие печеночные лепешки слепить попарно соусом.
И можно угощаться нежными и вкусными котлетками.
Приятного аппетита!!
Все знают ,что печенка очень полезная и необходимая в рационе .
Но,не всегда наши капризные детки хотят кушать печенку.
И в свое время когда моя дочь была маленькая я придумала вот такое блюдо.
И с тех пор это блюдо прижилось в нашей семье и моя дочь полюбила печенку .
Надеюсь ,что может кому-то пригодится рецепт и он тоже в вашей семье будет один из любимых.
Набор продуктов :
Выход 25 шт.
500 -700 гр печенки -говяжей или свинной
3 яйца
4-5 ст.ложек муки
1 чайная ложка соды гашенной уксусом
50 гр .молока
соль,черный перец по вкусу.
Для жарки растительное масло
для соуса 100-150 мл.майонеза
2-3 шт чеснока,зелень петрушки или укропа
Печенку промыть порезать на кусочки ,
помолоть блендером или в мясорубке.
добавить яйца,муку с содой и молоко.
Размешать до однородной гладкой массы ,ближе к консистенции сметаны.
Выкладывать столовой ложкой лепешки в разогретое растительное масло.
Выпечь с двух сторон и сложить на тарелку с бумажным полотенцем.
дать стечь лишнему маслу.
Для начинки чеснок мелко натереть и смешать с майонезом.
По желанию добавить мелко покрошенный укроп или петрушку.
Остывшие печеночные лепешки слепить попарно соусом.
И можно угощаться нежными и вкусными котлетками.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий