среда, 18 мая 2011 г.

Сладкие булочки -сердечки с начинкой

Угощайтесь сладкими булочками.
Мои любимые дрожжевые булочки с кокосовой начинкой.
В этот раз я приготовила на пополам с маком.


Фото

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:

160 мл молока
2,5 столовые ложки сахара
½ чайной ложки соли
1 яйцо
2.5-3 ст. муки
2 столовые ложки топленого масла
7 г сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей

Способ приготовления дрожжевого теста:

В теплом молочке развести дрожжи
(если у вас сухие дрожжи ,то размешать с мукой)
Пшеничную муку просеять
Добавить теплое масло,сахар,соль,яйцо разболтать вилочкой
Замесить мягкое эластичное тесто (тесто должно отставать от рук)
Посуду в которой будет подниматься тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для увеличения объема.Приблизительно на 80 минут.

Подошедшее тесто выбрать на рабочую поверхность припыленную слегка мукой.Вымесить 5 минут и разделить тесто на 10-13 частей.
Фото

Фото


Для кокосовой начинки:

5 ст.ложек кокосовой стружки
3 ст.ложки сахара
50 гр масла ,растопить в микроволновке.


Для маковой начинки:

5 ст.ложек помолотого мака
5 ст.ложек сахара


Сердечки из теста:
раскатать шарик в круглую лепешку
смазать растопленным маслом
Фото

посыпать начинкой
Фото

свернуть как блинчик края защипать
Фото

Сложить вдвое
Фото

Острым ножиком сделать надрез
Фото

Фото

Фото

развернуть тесто в стороны разреза,чтобы получились сердечки
Фото


Булочки сердечки уложить на противень и дать время подняться приблизительно 20-25 минут.Смазать булочки яичным желтком разбавленным теплым молочком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.приблизительно 15-18 минут,до золотистого цвета.
Фото

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий