среда, 9 марта 2011 г.

Украинский борщ


Ингредиенты: на 5 ти литровую кастрюлю продукты можно уменьшить или удвоить.
Я люблю очень густой борщ,жидкий борщ для меня не БОРЩ!!!!
свининка на косточке или говядина 400-500гр, 
7-8 шт. картофеля,
6-8 шт.средних свеклы 
3-шт.морковь 
1/3 капусты
3 зубчика чеснока,
2 луковицы, зелень укроп ,соль,лавр.лист,
100 гр   томатной пасты, перец горошек.
1 шт болгарского перца
 2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки уксуса
1 ст ложка красного перца (молотого паприка)
свежая фасоль молодая или консервированная 
50 гр растительного масла,для жарки лука и
Способ приготовления:
Мясо промыть ,поставить в кастрюлю с холодной водой.
Время от времени снимать образовавшуюся грязную пенку.
Пока мясо варится чистим все овощи.,морковь нарезаем произвольно.
Картошку кубиками,капусту шинкуем перец закидываем целиком или нарезает на полосочки,кубики. ,


В сковороду налить растительное масло,лук нарезать мелкими кубиками
обжарить до золотистого цвета,свеклу натереть сырой (если варенный то меньше тушить)
добавить к луку и тушить до готовности,можно добавить чуть бульончика.
Далее добавить 2 ст ложки сахара
2-3 ст ложки уксуса
томатную пасту
свеклу натереть на крупной терке
и в конце  перед тем как выключить добавить чеснок и красный молотый перец.
Выключаем и снимаем с плиты.

В кастрюле где варится мясо и морковь,добавляем
болгарский перец ,можно целиком или нарезать на полосочки

добавляем лавровый листик ,и нашинкованную капустку.
Через 5 минут к капусте добавить очищенный картофель порезанный на кубики .
Через 15 минут добавить промытую консервированную фасоль и тушенный буряк.
в конце варки добавить толченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Как приготовить свеклу к борщу.
В сковороде разогреть растительное масло,
добавить нарезанный мелко лук ,жарить до золотистого цвета.
Варенную свеклу натереть на крупной терке, и добавить к луку
Добавить 2 ст.ложки уксуса,чуть потушить поджарить .
далее кладем томатную пасту и сахар 1-2 столовые ложки.в конце приправить молотым сладким перцем-паприкой.Солим ,перчим по вкусу.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью укропом и петрушкой .
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий