среда, 9 марта 2011 г.

Пирожное «Иветта»






Набор продуктов:
Фото

5яиц
300 гр сахарной пудры
200 гр маргарина или сливочного масла
4 ст.ложки сметаны
300 гр.муки
1 кофейная ложка соды
2 ст.ложки какао.

Крем:
500 мл.молока
5 столовых л.муки
250 гр.масла
200 гр.сахарной пудры.

Глазурь:
100 гр масла
5 ложек молока
4 ст.л какао
6 ложек сахара.

Способ приготовления.
Набор продуктов рассчитан на меленькую форму.
5 желтков взбить с сахарной пудрой,
добавить мягкий маргарин и сметану.
Фото

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу,
Фото
перемешать.

Взбитые белки аккуратно перемешать
Фото


Разделить массу на 4 части ,выпекать два белых коржа ,два шоколадных.Получается на один корж приблизительно 6 ст.ложек теста.
Форму (размер 20х30)надо смазать и обсыпать панировочными сухарями или застелить бумагой,что я и делаю всегда.
Печем в разогретой духовке при 180-200 С примерно 8-10 минут.
Фото

Коржи остывают ,можно варить заварной крем.

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой
ввести в кипящее молоко,сварить густую кашицу.
Остудить периодически помешивая чтоб не образовалась корочка.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Все соединить и взбить миксером 2 минуты.

Сверху пирожное украсить глазурью или тертым шоколадом .
Дать время пирожному настояться и можно угощаться.

Приятного аппетита!!!!!! Rose

Комментариев нет:

Отправить комментарий