среда, 9 марта 2011 г.

Коньячные мини пироженки


Posted by Picasa 
Способ приготовления!!!

за основу любой шоколадный бисквит
3 яйца
1/2 - 2/3 стакана сахара
100гр масла
100гр шоколада (тёмного или молочного)
ванилин
3 ст.ложки крахмала
примерно стакан муки (+-)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли 
Нужно для пирожного:
100гр фундука или миндаля(по желанию)
сах.пудра по вкусу
коньяк (2-3ст.ложки)
сливки 33% - 300-400гр.

Для украшения:
по желанию
кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи

Приготовление:
масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.
Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него).
Взбиваем сливки с сах.пудрой.
Крошку с орехами соединить с коньяком
Добавлять сливки до нужной консистенции
Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок
Скатать шарики любой формы.
Украсить по жланию.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!!!



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий