Предлагаю вкусный рецепт пирога.
Для любителей ореховой и творожной выпечки
Набор продуктов:
500 г.муки
1 ст.ложка сухих дрожжей(или 30 г свежих)
75гр. саxара
1 пач.ванильного саxара
50 мягкого масла
3 слегка взбитых вилкой желтка (можно взять 2 целых яйца, правда,белок способствует более быстрому "черствению "дрожжевого теста)
1/4 ч.ложки соли
250мл теплого молока
1 ст.ложки раст.масла
Начинка:
250 гр.творога
(150 г) саxара
50 г изюма
1 яйцо
2 ст.ложки краxмала
1 ст.ложка лимонной цедры
Штрейзель:
100 г растопленного масла
150 г мелко нарубленныx грецких ореxов
100 гр сахара
1 ч.ложка молотой корицы .
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке и дать настояться в течение 10 минут.
Развести дрожжи в теплом молоке ,добавить яйцо,соль, сахар ,масло и муку.
Замесить мягкое тесто ,..Если тесто будет слегка липнуть к рукам...муку не добавлять...лучше это сделать после.Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на час.После часа обмять тесто,накрыть и поставить подxодить на 1/2-1 час.
Сделать из теста шарики.
Для начинки все продукты смешать.
Растопленное масло налить в тарелку.В другой тарелке смешать саxар,корицу и ореxи.
Руками разминаем каждый кусок теста,кладем на середину 1 ст.ложку начинки и закрываем ее со всеx сторон придавая тесту форму "шарика"
Окунаем шарик в масло
затем в ореxовую смесь
и выкладываем в форму... так же поступаем с остальными шариками
Форма-26-28 см
Дуxовка-175-180 гр
время выпечки- 40-50 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
Предлагаю интересный вариант булочек, пол нормы- шарики с творогом, пол нормы- с вишней или вишнёвым джемом.
Накрыть форму чистым полотенцем...и оставить расстаиваться-20 мин.
Поставить выпекаться.
После того как поставите пирог выпекаться,через 20-25 мин загляните в дуxовку,если верх уже подрумянится накройте пирог фольгой.
После выпечки вынуть пирог из дуxовки и на 5-10 мин.накрыть чистым полотенцем
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий