среда, 9 марта 2011 г.

Медовик Венгерский

это с сметанным ,вы для себя выбирайте,что большое нравится!!!

Фото

-это с масляным кремом ,мне больше нравится в таком варианте,а вы для себя выбирайте.



НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ МЕДОВИКА.
Фото


ТЕСТО:
250 гр меда
250 гр сахара
5 яиц
1 ч.л.соды
3-4 ложки сметаны
муки приблизительно 400 гр.

КРЕМ:
800 гр молока
8 ст.л муки
300 гр масла
200 гр сахарной пудры
ванильный сахар

Для сметанного крема:
Сметанный крем:
1 литр густой сметаны 20 % если у вас сметана меньшей жирности,отцедите ее через марлю 1 час.
250 гр сахарной пудры
200 гр молотых грецких орехов
Все продукты смешать и намазать на коржи

ГЛАЗУРЬ:
150 гр масла или маргарина
5 ложек молока
6 ложек сахара
5 ложек какао.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Фото

Фото

Добавить мед, взбить все хорошо миксером
Муку, соду и сметану
Фото


Муки поставить сколько заберет тесто,по консистенции масса должна быть как густая сметана.
Фото


Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Тесто размазывать по противню ложкой.
Массу теста разделить на 3-4 части и выпекать коржи.

При температуре 200 градусов приблизительно 10-15 минут.
Готовые коржи
Фото
.

КРЕМ
:
Молоко 800 мл.разделить на две порции.

400 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной)8 ст.ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком 400мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.
Можно миксером.Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.
Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой,добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу и взбить до пышной массы.
Крем готов.

Перемазать медовые коржи кремом
Фото

Сварить глазурь и украсить по желанию
Глазурь:
Масло растопить на маленьком огне,добавить молоко,масса должна закипеть туда же добавить какао с сахаром.Варить помешивая до загустения.Снять с огня чуть дать остыть,и намазать сверху торт
Фото

Приятного аппетита. Rose

Комментариев нет:

Отправить комментарий